
Международный литературный журнал «9 Муз» (Афины, Греция) и Благотворительный фонд «АРХЕ» (Санкт-Петербург, Россия) при содействии социальной сети https://artfestivalintinos.wordpress.com и Содружества литературных сообществ и Союза писателей Греции, а так же при поддержке Министерства культуры Греции объявляет Международный Творческий конкурс «Гомер» 2019 года.
Приглашаем писателей, поэтов, историков, археологов, философов, краеведов, переводчиков, публицистов и сценаристов принять участие в Международном творческом конкурсе «Гомер» и в Международном форуме писателей 2019 года (3 – 10 сентября 2019- года), который пройдёт в рамках Международного творческого фестиваля «Визит к Музам» в Греции на острове Крит.
ТЕМА: «ЛАБИРИНТ».
ЗАДАЧА: собрать информацию по максимально широкому спектру в рамках научного, исторического, археологического, литературного и философского подходов к проблеме лабиринта.
Авторы данного проекта считают, что пришло время разработать программу возвращения человечества в лоно культуры знаний, собранных Грецией, и составивших основу развития нынешней цивилизации. Необходим прорыв и создание новой мировоззренческой парадигмы, как альтернативы западной идеологии на базе опыта воспитания человека в Древней Греции. Синтез древнего знания с современным для решения текущих проблем. Нужно нацеливаться на создание критической массы творческих людей и идей, способной запустить процесс…
Наша тема в этом году «Лабиринт». Лабиринт как символ Пути выражает идею движения человека к истине. Лабиринт, это то, что вынуждает человека двигаться, выводит из состояния инертности. Прохождение через лабиринт — это обновление, преображение, новое рождение. И в этом году учредители фестиваля «Визит к Музам» решили заняться стратегией и воплощением возврата Культуры человечеству. Конечно, нельзя сказать, что культуры нет вообще. И наш журнал «9 Муз» — подтверждение тому, что мы ищем и находим по всему миру прогрессоров культуры. Но надо объединить усилия, чтобы противостоять безликости, бескультурью и пошлости. Надо не только объединиться, но и внести свою лепту в создание новой линии культуры. В этом мы всегда видели предназначение нашего фестиваля.
Форум сопровождается Международным творческим конкурсом «Гомер»
Номинации конкурса:
ТЕМА: «ЛАБИРИНТ»
1. Номинация проза: новелла, рассказ, сказка, отрывок из романа
Рекомендуемый объём текста – до 300 000 знаков с учётом пробелов.
2. Номинация поэзия: стихотворения любых поэтических форм
Рекомендуемый объём текста – до 100 строк.
3. Номинация: публицистика (очерк, рецензия, эссе). Это может быть историческая работа, журналистское исследование
Рекомендуемый объём текста – до 200 000 знаков с учётом пробелов.
4. Номинация: научная работа. Для учёных. Относится к специальным номинациям
Рекомендуемый объём текста – до 300 000 знаков с учётом пробелов.
5. Номинация: драматургия. Рекомендуемый объём текста – до 5 авторских листов (200 000 с учётом пробелов)
Специальная награда президента фестиваля
Это дополнительная награда и даётся за заслуги в области культуры.
Условия подачи материала на
Международную творческую премию «Гомер»
Каждый участник имеет право подать материал не более чем на две номинации.
Заявки на участие в фестивале, тексты и краткую (около 500 знаков) биографическую справку присылайте в формате Word doc, а фото автора в формате jpg на электронную почту генерального секретаря Международного творческого фестиваля «Визит к Музам» Ольге Цотадзе: o.tserkasina@gmail.com. Форма заявки высылается секретарём.
Заявку следует заполнить каждому участнику фестиваля.
Произведение следует посылать на рассмотрение жюри исключительно в электронном виде на электронную почту: o.tserkasina@gmail.com с пометкой в графе «тема»: на творческий конкурс «Гомер» 2019. В теле письма указать имя, фамилию, название работы и номинацию, в которой вы примете участие. Присланные файлы в своём названии так же должны нести вышеназванную информацию.
Технические детали:
Жюри принимает к рассмотрению тексты исключительно в электронном виде, написанные в программе Microsoft Word в формате текстовых редакторов: doc или docx, шрифтом Times New Roman 12, интервал между строк 1. А фотографии и иллюстрации исключительно в формате jpg.
В первой строке файла должны быть указаны:Фамилия, имя, отчество, и e-mail и номинация.
Не рассматриваются произведения:
а) НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЕ КОНКУРСА
б) содержащие политическую, религиозную и прочую пропаганду, призывы к национальной розни, клевету и личные нападки, тексты, содержащие ненормативную лексику, и тексты нарушающие авторские права.
в) поданные не в соответствии с условиями, описанными в разделе: технические детали; И присланные не в прикреплённом файле, а в теле письма электронной почты.
Каждая работа, вошедшая в лонг лист Международного творческого конкурса «Гомер» будет напечатана как в ежегоднике «9 Муз», так и в электронной версии Международного литературного журнала «9 муз» и автоматически размещается на страницах: Facebook, Twitter, Google+ иLinkedin, с которыми автоматически соединён электронный журнал «9 Муз».
ФАЙЛЫ, НЕ ОФОРМЛЕННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ, К РАССМОТРЕНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ
РЕДАКЦИЯ ЖУРНАЛА И ЖЮРИ НЕ ВСТУПАЮТ В ПЕРЕПИСКУ С АВТОРАМИ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ
АВТОРЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ НА САЙТАХ:
https://writercongress.wordpress.com
https://9musesjournal.wordpress.com
Материалы принимаются до 1 мая 2019 г.
Лонг лист будет объявлен 1 августа
Очные участники фестиваля примут участие в церемонии награждения, которая состоится в Греции на острове Крит, в городе Ираклионе с 8 по 15 сентября 2019 года. Там авторы смогут прочесть свои работы во время Международного форума писателей.
Информация о фестивале будет объявлена дополнительно.
Тема подаваемого произведения должна строго отвечать объявленной теме.
Оргкомитет оставляет за собой право отбора материалов.
Оргкомитет не обязан отвечать на письма авторов.
Все материалы участников форума будут опубликованы в электронной версии Международного литературного журнала «9 Муз» https://9musesjournal.wordpress.com и на сайте «Международный творческий фестиваль “Визит к Музам”» https://writercongress.wordpress.com
Победители конкурса будут рекомендованным литературным журналам, газетам, альманахам и другим бумажным и электронным носителям, с которыми сотрудничает журнал «9 Муз».
Конкурс призван выявить лучшие литературно-художественные и публицистические произведения литераторов, содействовать их популяризации, выпуске их книг, сохранению литературного национального достояния России и русскоязычного мира планеты.
Авторы проекта:
Ирина Анастасиади
Президент Международного творческого фестиваля «Визит к Музам»
главный редактор журнала «9 муз»
https://9musesjournal.wordpress.com
(Афины, Греция)
Дмитрий Михалевский
Президент Благотворительного фонда «АРХЕ»
Писатель, учёный
(Санкт-Петербург, Россия)
Лабиринт
Говоря о лабиринте, прежде всего, мы вспоминаем образ Минотавра, страшного чудовища, человеко-быка, заточенного в лабиринте на острове Крит, где он пожирал афинских отроков и дев, пока его не убил Тесей, которому помогла прекрасная царевна Ариадна…

Но мы забываем, а может быть, просто не задумываемся над тем, что Минотавр являлся сыном Божиим, которому посвящён, пожалуй, первый канонический образ мадонны с младенцем – быкоголовый младенец Минотавр на руках матери Пасифаи. И приходит сомнение в верности страшной сказки, утверждающей справедливость возмездия и неизменность торжества добра над злом…

Лабиринты встречаются по всему миру. И каждая эта встреча наполняет нас трепетом, как будто мы слышим голос, звучащий из глубины веков. Но, и как сообщения Пифии, мы не можем распознать, о чём нам пытаются сказать…
Человечество утратило эту древнюю мудрость, превратив лабиринт в развлечение, в игру, в вариант пряток… И снова возникает пауза…

Ключом становится древнееврейское изображение лабиринта с тетраграмматоном в центре. Это изображение раскрывает смысл лабиринта, как Путь движения к Целому, к Абсолюту, к Богу… А в четырёх буквах, представляющих собой непроизносимое имя Бога, синхронных пифагорейскому тетрактису, записано пошаговое движение по уровням сознания, описываемое парадигмальным циклом.

Таким образом, оказывается, что лабиринт – это квинтэссенция мудрости о развитии человека, представленная в виде одномерного Пути, свернутого в тело Дракона, где совершался подвиг, как ритуал смерти-возрождения.

Последний раз лабиринт в этом качестве представит Великая французская революция.

А всё это значит, что Лабиринт является инструментом развития человека, который работал до элевсинских мистерий, до театра. И ушёл в небытие с торжеством рационального сознания, воплотившись в топологии микросхем…