Конкурс на издание книги за рубежом


Франкфуртская книжная ярмарка резко отличается от остальных подобных акций богатым опытом работы с литературными агентами. В рамках мероприятия ежегодно представлено целая секция, где места занимают не издатели, а литературные агентства со всего света.

В связи с этим, Международная гильдия литераторов русского зарубежья регулярно направляет делегацию, где представляет книжные проекты членов своей организации сразу двум ключевым фигурам книжного бизнеса: литературным агентам и издательским домам. Это две, крупные деловые встречи, на которых удается познакомить зарубежный рынок с представителями русского писательского костяка.

К текущему году в портфолио гильдии находятся такие успехи, как издание в крупных и малых странах Виктора Ерофеева, Эдварда Лимонова, Аркадия и Бориса Стругацкого. Но запросы книжного рынка меняются и теперь, Международная гильдия литераторов русского зарубежья ищет новых авторов, которые не широко издаются в России.

Причиной такой смены приоритетов послужило широкое развитие интернета и услуг переводчиков — все узнаваемые в России писатели довольно быстро переводятся волонтерами фан-клубов, из-за чего профессиональные выпуски книг известных авторов теряют в продажах даже на Amazon.

Но, в результате плотного сотрудничества Международной гильдии русского зарубежья с Национальным агентством по печати и СМИ «Русский литературный центр» у нас появилась возможность назначить качественного и проверенного оператора, для поисков авторов из России, чьи тексты не успели попасть на других языках в интернет.

А в связи с этим, объявляется:

Конкурс на прием наиболее перспективных текстов для представления за рубежом!

Впервые за всю историю Франкфуртской книжной ярмарки литературным агентам и издательским домам будут представлены русскоязычные писатели не известные многотысячными тиражами.

По заказу принимающей стороны Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» рассматривает для включения в делегацию авторов, соответсвующих необычным критериям. Интересны авторы, у которых нет локализованного на английский язык фан-клуба и нет большого числа публикаций на романских языках (английский, итальянский, немецкий и т. д.).

По предварительным запросам в Международную гильдию литераторов русского зарубежья запланировано заключение 37 контрактов на издание и ведение авторов серии книжных проектов и брендирование имени автора. Минимальная сумма авторского гонорара за одну книгу при условиях получения от автора согласия на создание литературным агентством или издательским домом авторских медиа-ресурсов (сайт, сообщество в соцсетях, аккаунты в соцсетях на языке издателя) составляет 7 000 евро. Комиссия Международной гильдии литераторов русского зарубежья — 20 %.

Нас интересуют долгосрочные отношения с писателями, готовыми работать с зарубежным рынком!

Для участия в конкурсе необходимо:

  • Прислать письмо по адресу info@liagenty.ruдо 18 сентября 2017 года;
  • В письме необходимо представить от 1 до 3 завершенных книжных проектов (желательно, не изданных);
  • Представить биографическую справку, где необходимо указать свое образование, библиографию и контакты для связи.

Ждем ваши заявки по адресу info@litagenty.ru

до 18 сентября 2017 года!

Оператор конкурсного отбора и ведения договоров с русскоязычными авторами: Русский литературный центр

Реклама

Об авторе Издатель Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике конкурсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Конкурс на издание книги за рубежом»

  1. Дорогая Ирина, а можно предложить мою философски-публицистическую монографию «Власть»? Она соответствует формальным требованиям. Нужны ли рекомендации? Её мог бы рекомендовать Владимир Спектор.

    Нравится

  2. Tamara Alyokhina:

    Добрый день, Ирина! Благодарю за информацию. Этот конкурс только для
    жителей России?

    Нравится

  3. Влада:

    Спасибо за информацию. Интересно.
    С уважением.

    Нравится

  4. Шаргородский А.В:

    Здравствуйте! Я наверно опоздал? Или ещё можно? Просто лежал на операции

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s