Лилия Здибняк. Записи из дневника плохой подруги


19.02.18, понедельник

   Вчера он пришел ко мне. С цветами. Это были розы, отвратительные, если честно. Я знала, что это рано или поздно случится: уж слишком много времени мы стали проводить вместе. Позвонил мне, и я спустилась. Долго не тянул, было видно, что ему сложно, и я его понимаю, но кто поймет меня? Сказал, что любит и любил все эти пять лет. Пытался забыть, наделал много глупостей. Интересно, он отношения, в которых еще состоит, действительно считает глупостью, или это какая-то новая тактика? Я не знала, что ему ответить. Стояла, мяла эти цветы в руках, перебирала листочки, не раз натыкалась пальцем на шипы. Что мне делать? Люблю ли я его? Не знаю, но хочу, чтобы он был моим. Это так не справедливо! Что я скажу Лене? Она мне доверяет, делится всем, что с ней происходит, а самое главное – она его девушка. Господи, почему она не стерва?! Как было бы хорошо найти в ней какой-то изъян, и тогда мне было бы проще принять решение! Нет! Она хорошая, а я плохая! Мне не надо было выходить, зная, что там будет он. Эти два месяца пролетели так быстро. Нам было очень хорошо, я помню каждую шутку, каждый подкол в мой адрес, каждый взгляд.

   Сейчас уже имею то, что заслужила. Он стоит передо мной, весь измученный, сживаем кулаки, не смотрит в глаза, ждет моего вердикта. Что со мной? Я же этого так хотела! В общем, я сказала ему, что не могу с ним разговаривать на такие важные темы, ведь он еще парень Лены, хоть они и не общались последние несколько месяцев!

   Пришла домой и долго не могла уснуть. Это было странное чувство. С одной стороны, тебя любят и это прекрасно, а с другой – хоть и не намеренно, но ты разбила пару. По началу, успокаивала себя тем, что были бы их чувства крепкими, то ничего подобного не произошло, но этого аргумента на долго не хватает. Уснула только под утро.

9.03.2018, пятница

   Мы отмечали с подругами 8 марта, выпили немного шампанского и ближе к девяти часам разошлись. В тот день я чувствовала, что он придет опять. Сама того не замечая, начала строить все планы так, что вечером быть дома. Так и произошло. Я начала смотреть какой-то фильм, как завибрировал телефон. Это он звонил. Не знаю почему, но выждала паузу, потом только взяла трубку.

   Он попросил опять спуститься вниз, на этот раз я отказалась. Целых два часа он уговаривал меня встретится. Мы разговаривали обо всем: о школе, празднике, последних сплетнях. Потом он сказал, что официально свободен. Поговорил сегодня с Леной, попросил прощения, и они расстались друзьями. Друзьями? Какая дружба, о чем он вообще.

   Я не хочу верить в то, что я стала причиной их разрыва. Он сказал, что начал встречаться с Леной, потому что устал от моих бесконечных отказов, упреков, захотел почувствовать, что его тоже любят. Это так отвратительно было слушать. Стал угрожать, что если я не спущусь, то он поднимется ко мне. Нельзя, хозяйка квартиры была дома. Я спустила, но решила, что сделаю это не на долго. Так и вышло: вернулась домой в пять утра и опять с розами.

   После стольких лет, позволила ему себя поцеловать. Это был мой первый поцелуй. Не скажу, что осталась в восторге: когда ты 22 года ждала подобного момента, то ожидания, конечно, разнятся с реальностью. Сказал, что хочет быть со мной.

   Как же трудно вступить в сделку со своей совестью! Это какой-то лабиринт и я без понятия как из него выбраться. У меня точно есть чувства  нему, но как отреагирует Лена, когда узнает о предательстве с моей стороны? Почему это случилось именно со мной? За что я заслужила подобное наказание? Как в этот момент собрать во едино остатки здравого смысла, чувств, совести и принять то правильное решение? Разве не можно сделать так, чтобы все были счастливы. Оказывается, что нет. Предложила ему не видеться год, жить каждый своей жизнью, а после, если от НАС что-то останется, то попробуем быть вместе. Он был в бешенстве от моего такого решения, но не показывал всех своих чувств, не понимал, разве может любящий человек просить такое.

   Я сама себя не понимаю. Таким образом, сделала больно ему и себе, а вот боль Лены никуда не исчезнет, она просто получила отсрочку на год. Но решение принято и мне сейчас оно кажется единственным верным. Пора прекращать этот цирк. Я устала, забыла, когда последний раз кушала, гуляла, читала или писала без угрызения совести. Тем более, сейчас ответственный момент в моей жизни. Не для того я пахала три года в университете, чтобы завалить выпускные экзамены.

29.04.2018, воскресенье

   Не смогла…точнее не смогли. Полтора месяца продержались на расстоянии. Неделю назад написала ему и попросила приехать. Как же я была счастлива, когда он меня обнял. Нет, я не смогу выдержать этот год. Мысли сводят с ума, совесть бьет каждую минуту.

Мы начали видеться каждый день, точнее, каждую ночь, потому что защищали от чужих глаз свое счастье. Гуляли, кушали мороженное, смеялись, я помогла ему с английским. Как быстро летит время. Вчера она впервые остался у меня на ночь. Мы так долго лежали и смотрели друг на друга, что был бы это кто-то другой, или я не знала тех ощущений, то сказала бы, что людям просто нечего делать.

   Наполнили ванну водой, забрались туда, я лежала в его объятиях. Он что-то рассказывал, иногда дополняя историю жестами. Не слушала, что он говорил, но его голос был настолько нежным и успокаивающим, что хотелось раствориться во вселенной.

Он вспомнил, как в каком-то старом мультфильме, герой говорил о том, что мечты просто так не сбываются. О них нужно рассказывать любимым людям и тогда те, будут   исполнять твои мечты, потому что только так можно сделать счастливым любого человека.

   Это был самый лучший момент в моей жизни. Он не сказал вроде бы ничего особенного, а я взглянула на него с совсем другой стороны. И так изо всех сил старается мне угодить, еще и мои мечты и желания ставит на первый план. Я этим никогда не воспользуюсь! Теперь я хочу исполнять его мечты, только он не говорит о них…

30.06.2018, суббота

   Вроде, все хорошо, но мысль о том, что я наслаждаюсь человеком, в которого без ума влюблена моя подруга не покидает меня. Давно решила для себя, что стала плохой. Сейчас речь не обо мне. Я отлично вижу, как он страдает, скрывая наши встречи, мы так долго не протянем. О чем бы мы не говорили, мы говорим об этом шепотом, причем виновным шепотом.

   Я устала, пора это прекращать. От него отказать больше не смогу. Решила! Завтра же пойду и расскажу все Лене. Сброшу с себя этот груз…..и перемещу на нее? Нет, надо что-то менять, стыдно за свою трусость…пойду и расскажу все как есть. И пусть о нас все заговорят, пусть меня обзывают последними словами, пусть я слышу за спиной «как она могла так с подругой поступить», пусть даже мы с ним не состаримся вместе, пусть это пройдет через месяц, год или два. Все пусть! Я запуталась в своих поступках, а ведь просто хотела быть счастливой.

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s