Ольга Шапран. Дионис


Однажды бог вина и поэзии отправился на курсы писательского мастерства. Там-то мы и познакомились.

Я недоумевала, для чего Дионис пришёл учиться, у него и без того прекрасно всё получалось.

Его стихи приводили меня в неистовство. Я предложила ему руку и сердце. Дионис предпочёл блондинку с третьим размером. Я не обиделась.

Мы продолжали посещать курсы. Дионис сидел впереди меня, и я с интересом наблюдала за его густой шевелюрой, пытаясь совладать с прерывистым дыханием, которое время от времени достигало его мужественной шеи. Дионис в такие моменты нервно дергал головой, мысленно умоляя меня одуматься и прекратить безобразие. Я, конечно, без труда читала его мысли, и с печалью в сердце брала себя в руки.

Как-то раз к нам приехал поэт из Свердловска. Он долго распинался у доски, посвящая нас в тайны поэтического мастерства. За окном стемнело. У меня засосало под ложечкой. А потом лёгкий голод стал остервенелым.

Поэт из Свердловска и не думал прекращать. После лекции про стихосложение он начал декламировать свои стихи на латинском. К тому времени я сильно утомилась, по большей части не потому, что постигала филигранное искусство, а потому, что находилась в непрерывном напряжении, вызванном присутствием Диониса. Поэтому, когда поэт, достигнув пика возбуждения, снял очки и несколько раз повторил: «Momento Mori», я нервно захихикала.

Аудитория разом шикнула, а потом… разразилась хохотом вслед за мной. Громче всех смеялся Дионис. Он смеялся и вытирал слёзы. Поэт замер от неожиданности… и захохотал вместе с нами.

— Вы правы, — сказал он. – Всё это пыль и суета. А вот выпить и закусить нам не помешает. Он многозначительно посмотрел на Диониса.

Я с облегчением вздохнула, а бог вина и поэзии заговорщически подмигнул мне и прошептал:

— Спасибо.

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s