
Сказка
Жили-были в одном царстве-государстве бедный крестьянин со своей женой. И была у них девочка по имени Красна. А в народе её называли Красна Душа. И росла у них девочка не по дням, а по часам. И росла она красивой, пригожей, приветливой, ласковой, обходительной и очень работящей. Уже с трёх лет девочка помогала матери по дому. То подметёт пол, то кур накормит. Девочка подросла и стала своей матери помогать на кухне. И теперь каждый раз, когда девочка помогает матери по дому, она поёт те прекрасные колыбельные песни, которым её мать научила. Кошка Мурка лежит на печи и слушает, и мыши в норках тоже. И после этого кошка Мурка крепко засыпает. И мыши теперь уже ничего не боятся в норках и начинают укладывать своих детей спать. Девочка ещё больше подросла и стала помогать своему отцу на поле. Отец каждый день нанимался со своей старой, тощей лошадью в работники. С раннего утра до позднего вечера крестьнин работает, а за свой труд почти ничего не получает. Когда отец пашет, семилетняя девушка вытирает пот с его льба. А когда отец садится отдыхать, она нарвёт для лошади травы. Потом сама садится и поёт свои песни:
“ В далёкой родной степи стоит белая берёза, берёзонька моя бела. И веет вокруг ковыль-трава. И зорька с красными боками извещает ей о близости утра. И пала на землю утренняя роса. И просыпается от сна белая берёзонька моя“.
А наверху очень низко летают птицы, чтобы услышать её песни. Вот однажды отец нанялся к одному богатому помещику, Натану, в работники. И с ранней зари до позднего вечера пахал землю на своей тощей лошади. А дочь Красна идёт возле лошади и утешает её и своего отца. Отец пашет и вдруг видит:посреди поля стоит одинокое дерево. И откуда ни возьмись идёт к ним женщина не простая, а сама волшебница Миг. Она идёт по полю к ним навстречу, как будто порхая. Подошла и говорит:
— Не угостите ли меня вашим хлебом, уж очень я проголодалась?
Хотя у них был только один кусок хлеба, но они поделились, они поделились им с ней. И та поблагодарила их и сказала:
— Когда вам будет очень плохо и нечего будет есть и пить, придите как-нибудь сюда и постучите три раза по дереву, которое стоит посреди этого поля, и я в миг помогу вашей беде.

Она взмахнула свой волшебной палочкой и вмиг исчезла, а дерево осталось посреди поля расти. Прошло два года, крестьянин прожил свой век и помер, а за ним и жена. Так осталась девочка одна на белом свете, и у нее не осталось ни кусочка хлеба. И девочка направилась к помещику Натану – наняться в работницы. Получила она работу на кухне: подмести пол, помыть посуду и убрать со стола. Богатый Натан всегда заставлял своих слуг работать с раннего утра до познего вечера. Плохо кормил их и поручал им тяжёлую работу, посильную для двух или трёх человек. И говорил всегда, что лишних ртов ему не нужно. А если ему не нравилось, как слуги делают свою работу, он их стегал плёткой. Сам жил в своё удовольствие, а девочке Красне сказал:
— Твой кусок хлеба лежит на столе. Питайся крошками и обглоданными костями.
Сам же устраивал в своём владении пышные гулянки, очень гордился своим богаством и нахвалился им перед своими гостями. Его собакам жилось намного лучше, чем его слугам. Слуги спали на соломе, а собаки – на очень красиво отделанных кружевами подушках. Помещик Натан всегда ворчал, что его владение не самое богатое. Как-то в очередной раз он вышел осмотреть свои владения. И в это же время вышла и бедная девушка Красна. Она вспомнила добрую волшебницу, которая им сказала: «Если вам будет очень плохо, то вы придите на это поле, где растёт одинокое дерево и постучите по нему три раза, и я появлюсь в тот же миг».
И Красна прямиком направилась в поле, к тому дереву. А помещик, пока осмотрел все свои владения, пришёл на поле, где росло дерево по позже. Девушка постучала по пустотелому дереву три раза. И волшебница Миг мгновенно появилась и спросила, что привело её сюда. И Красна ответила, что ей тяжко в этом царстве, у этого помещика жить. Тут волшебница посередине поля взмахнула своей палочкой, и девушка оказалась в царстве Красоты и Доброты в Затерянном мире.
И Красна вошла в тот мир и больше оттуда не вышла. Ей жилось там очень хорошо. В том мире были все растения и животные, которые уже давным–давно считались на земле вымершими. И все хищные звери, драконы и динозавры питались травой, а не мясом. Все жили там в мире и согласии. И все безбоязненно ходили, куда им вздумается, могли спать друг возле друга без всякого страха. И весь их мир был такой красивый и цветущий, что звери и птицы жили там вечно. В том мире уже жило много хороших людей, которых волшебница Миг забрала к себе из земного мира. И все люди там жили вечно, в мире, согласии и любви.
А богатый помещик обошёл свои владения и дошёл до середины поля, где росло одинокое дерево, а там встретила его волшебница Миг. Она спросила его, куда он путь держит. А он ей ответил:
— Осматриваю мои владения, моё богатство.
— Значит, ты в государстве самый богатый помещик?- А тот ей в ответ:
— Да нет, есть ещё богаче меня.
И волшебница спросила его:
— А хочешь ли ты приумножить твои богатства?
Загорелись сразу глаза у помещика от слов «богатство», и он с радостью ей ответил:
— Да!
Волшебница Миг махнула своей палочкой, и перед ним оказалось оптическое зеркало, и он увидел в том мире очень, очень богатую жизнь. Волшебница показала ему вход в зеркало-лабиринт. Он с удовольствием зашёл в тот оптический мир, но выйти он не смог, выхода не нашёл. И волшебница Миг сказазала:
— В этом мире у тебя было всё, а у других ничего. За твою алчность и жестокость ты будешь жить в этом мире в нужде, страхе и в постоянной опасности. На всю свою жизнь останешься там и будешь мучиться, пока ты не умрёшь.
Ведь в том мире, где он находился, жизнь была смертна. И он получил всё по заслугам, сполна.
Труд и доброта на этом свете огромная сила, которая двигает человека к хорошему. Для этого нужно вам нести людям доброту и ласку и бумеранг доброты и ласки возвратиться непременно к вам обратно. А стремление к богаству откиньте от себя, ведь она только зарождает у людей зависть и ненависть к вам.
Эта сказка о том, что нельзя зазнаваться и стремиться к богаствам, ставить себя или своих любимих животных выше других.
Тут и сказки конец, кто читал и слушал, тот молодец.