Дарья Шельпова. А вы готовы встретиться со своим Минотавром?

Я стою на пороге выхода из своего лабиринта.

— У тебя поражены более двух лимфатических узлов, 40% людей выживают, Джесс.40… Это даже меньше половины. Мне 65, неплохо. Это не самый худший вариант развития событий. Метастазы в лимфатических узлах развиваются быстро. Я была готова к этому уже давно, весь последний год я будто ждала, вся моя жизнь замерла. Я застыла на пороге выхода из моего лабиринта. Я всегда ассоциировала жизнь с лабиринтом. Для кого-то это прямая линия, но нет, точно не для меня. Для меня жизнь – это запутанный лабиринт, вход в который начинается с моим первым вздохом.

Я слишком легко нашла выход. Будто бы у меня был клубок как у Тессея. Я выросла в любви, у меня есть младшая сестра, я никогда не ощущала себя одинокой. Хорошо закончила школу, потом университет. Как робот, без лишних эмоций и страстей. Без искры, я не горела этим. Я не горела ничем из своей жизни. Работа, которая «лишь бы была», муж, потому что «пора». Люблю ли я его? А себя я люблю? Если да, то почему я никогда не спрашивала себя о том, чего мне действительно хочется. Буду ли я скучать по своей жизни или жалеть, что моя жизнь была такой «не моей»?

Это страшно. Выходить из зоны комфорта оказалось для меня страшнее, чем смерть. Я изначально шла в сторону выхода из лабиринта, избегая его центра, избегая Минотавра. Тессею хватило смелости встретится с ним, так ещё сразиться и победить. Минотавр соткан не из моих страхов, а хуже, он соткан из моих мечтаний. Мечты об идеальной жизни для себя, которые мы все строим. Но которые потом откладываются в самый дальний ящик, потому что «это взрослая жизнь, и она тяжелее, чем ты представлял». Всю свою жизнь я боялась встретить Минотавра, взглянуть в его голубые и мечтательные глаза, и увидеть в них себя. Себя, жизнь которой никак не похожа на эти мечты. Себя совершенно обычную, себя без этих горящих глаз.

Джесс, ты так прекрасно рисуешь. Джесс, ты увлечена модой, тебе бы стать модельером. Моя несбыточная мечта. Но нет, это сложно. Ходить каждый день в офис и выполнять монотонную работу мне было намного легче. Не брать на себя ответственность за свою жизнь всегда легко.

Я стою на пороге выхода из своего лабиринта. Я улыбаюсь и разворачиваюсь на 180 градусов и иду обратно.  В самый центр лабиринта, потому что я готова встретиться со своим Минотавром.

Джесс осуществила свою мечту, она стала модельером. И она выжила, она вошла в эти 40%. Она отчаянно боролась за себя. Зачастую, мы не задумываемся о своей жизни, пока с нами что-то не произойдёт, чаще всего это что-то плохое. Мы не берём ответственность на себя за всё, что происходит в НАШЕЙ жизни. Не кто-то другой допускает это, а мы. Жизнь является отражением нашего отношения к ней. Если мы будем искать несправедливость на каждом шагу и вечно жаловаться, то мы обязательно найдём эту несправедливость. Джесс смогла сразиться со своим Минотавром, а Вы?  

Реклама

Об авторе 9 Муз

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Людмила (Ника) Черкашина, Владимир Спектор, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Микола Тютюнник.
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s