Лев Казарновский. Лабиринт жизни


Жизнь – есть борьба. В том числе – борьба мнений. Например, есть сторонники того, судьба – это не цепь случайностей, вполне определённая закономерность, данная нам при рождении. Есть даже известное выражение: «От судьбы не уйдёшь». У сторонников этой теории есть свои аргументы. Сколько угодно случаев, когда человек, опоздавший на потерпевший крушение самолёт, через несколько дней погибает в автокатастрофе. А уж кому положено жить долго, никакие напасти не страшны. Известен случай,  когда некая женщина побывала в четырех авиакатастрофах,  семи автомобильных авариях, под ней проламывались пол и балкон, тонули катера, на нее нападали бандиты, в ее присутствии взрывался газ. В общей сложности дамочка могла погибнуть в общей сложности 127 раз, но отделалась легкими ушибами и потерей одного зуба. Вот вам и судьба! Хотя зуб тоже жалко.

 С давних пор сторонники и противники этой теории непрерывно грызутся между собой, и конца этой войне не видно. Но, говорят, однажды кто-то решил закончить этот спор и предложил обратиться к самому Богу, чтобы тот прояснил, на чьей стороне истина. В конце концов, если он создал этот мир, то должен знать, как он функционирует. Посланцы попали к Богу на приём, и каждый сообщил своё понимание этого вопроса. Бог выслушал одну сторону и сказал, что они совершенно правы. Затем выслушал их оппонентов и тоже сказал, что с ними согласен. «Как же так? – удивились посланники. – Ведь одна теория исключает другую». «Ничего подобного, — ответил Бог.  – Я перед каждым человеком раскладываю схему огромного лабиринта, в котором имеется множество дорог, по которым он может идти. Но если вы обратите внимание, все дороги время от времени соединяются в одной точке. Поэтому, человек может идти куда угодно, но придёт туда, куда укажу ему я».

Посланники вернулись домой, и обе стороны продолжали доказывать, что Бог поддержал именно их правоту. И только Бог усмехался. Он ведь не сообщил, что перед каждым человеком он раскладывает не один, а множество различных лабиринтов, и какой из них выберет каждый человек, неизвестно даже ему.

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Лев Казарновский. Лабиринт жизни

  1. Ольга:

    Все дороги ведут к Нему…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s