День Содружества Наций — Награждение


11 марта интеллигентный мир отметил ДЕНЬ СОДРУЖЕСТВА НАЦИЙ. В честь этого события 12 марта 2019 года Телестудия при Международном проекте Национальная литературная премия Золотое перо Руси при содействии Регионального благотворительного общественного Фонда «Московский Фонд Мира», Всероссийской организации «Трудовая доблесть России», Международного Сообщества писательских союзов МСПС и Международного элитарного союза народной дипломатии МЭСНД провела телемост, посвященный укрепления мира и дружбы на Планете.
— Культура разных стран развивается зачастую вопреки политике, и мы должны находить средства на аккумулирование сил, чтобы рост научного, литературного и интеллигентного потенциала не замедлялся из-за конфликтов, вызванных аппетитами рынка, — подчеркнул Александр Бухаров, учредитель проекта Золотое перо Руси.
О деятельности Московского Фонда мира вкратце рассказал его Председатель Правления Эдуард Яковлевич Дубинский. 
— Московский Фонд Мира имеет славную историю. Он – наследник Советского фонда мира, созданного еще 27 апреля 1961 года по инициативе Советского комитета защиты мира, Комитета молодежных организаций СССР, Комитета советских женщин, Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами. Поступившими в Советский фонд мира средствами финансировалась деятельность Советского комитета защиты мира, оказывалась помощь борющимся за независимость своих стран народам и пострадавшим от стихийных и техногенных катастроф людям, оплачивалось обучение в учебных заведениях страны студентов из развивающихся стран Азии, Африки и Латинской Америки. На внесенные москвичами средства приобретались продовольствие, одежда, транспорт и в качестве гуманитарной помощи передавались народам Анголы, Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Никарагуа, Чили, Эфиопии. На эти средства была оказана помощь людям, пострадавшим от землетрясения в Спитаке и катастрофы на Чернобыльской АЭС. И это только малая часть того, что было сделано за эти годы. Начавшаяся перестройка экономики и общественно-политического уклада России потребовала смещения основного направления деятельности фонда мира в сторону благотворительности. В марте 1993 года председателем Правления Московского отделения Российского фонда мира был избран Народный артист СССР Юрий Владимирович Никулин. Под его руководством правлением были разработаны и успешно реализуются до настоящего времени благотворительные программы:
«НАША ЗАБОТА» о ветеранах войны, труда и вооруженных сил, семьи москвичей, погибших при исполнении воинского долга в Афганистане, Таджикистане, Приднестровье, Чечне и других «горячих точках».
«СПАСЕНИЕ» — программа, направленная на защиту детей и подростков нашего города от влияния негативных факторов современной социальной среды, таких, как безнадзорность, отсутствие достаточной помощи детям-сиротам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и семьям беженцев.
«НАДЕЖДА» — программа оказания помощи и социальной реабилитации одаренных молодых людей — инвалидов детства, страдающих детским церебральным параличом, но продолжающих учебу в высших и средних учебных заведениях;
«НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ» – программа связей с миротворческими и благотворительными организациями зарубежных стран, реализующая идею милосердия и взаимопомощи народов.
В июле 1998 года Министерством юстиции Российской Федерации был зарегистрирован право приемник Московского отделения Советского (Российского) фонда мира – Региональный благотворительный общественный фонд «Московский фонд мира».

В рамках телемоста прошло реальное и виртуальное награждение 36 выдающихся личностей.
Орденом Мира от Московского фонда Мира с названием «Голубь мира» (почетный) была награждена писатель и общественный деятель Светлана Васильевна Савицкая.
Вручение произвел Председатель правления Эдуард Яковлевич Дубинский. 
Светлана Васильевна Савицкая и Александр Николаевич Бухаров были также удостоены Золотых Дипломов от Московского Фонда Мира «За многолетнюю активную международную популяризацию России и славянских ценностей, высокий литературный профессионализм и укрепление мира и дружбы на планете».

Орденом мира от Московского Фонда мира «Голубь мира» был награжден Международный элитарный союз народной дипломатии МЭСНД, год назад образовавшийся в Казахстане, и весьма активно продвигающий идеи мира и консолидации всех здоровых творческих сил на планете — в лице его Президента Бахыта Рустемова и Почетной грамотой «За особую роль в укрепление мира и дружбы на планете».
Лично Бахыт Рустемов в преддверии праздников 5 марта уже был отмечен орденом «За верность, мужество и гуманизм» и Благодарностью Фонда «За особые достижения в международной деятельности». 12 марта ему был передан также и виртуальный диплом «За особую роль в укреплении МИРА на ПЛАНЕТЕ и весомый вклад в вопросы народной дипломатии».

Далее разговор шел о последних событиях 2019 года, связанных с:
Международным научным форумом «Равновесие мира», прошедшим на Кубе, где были представлены научные, социальные, экологические, философские и политические доклады от 800 научных деятелей из разных стран.
4 интернациональная конференция международных и вьетнамских литераторов.
3 Международный съезд поэтов в Ханое.
17 съезд вьетнамских поэтов в Ханое. 
Проведение мероприятий в рамках ООО Трудовая доблесть России.
Проведение мероприятий, связанных с проектами Веры Болдычевой «Мир женщин», «Моя Москва, «Люди нашего тысячелетия».
Проведение международных мероприятий, связанных с проектом «Ахалтеке-Информ» Юлии Кузнецовой. 
Проведение международных мероприятий, связанных с МСПС.

Было принято коллегиальное решение отметить Дипломами Регионального благотворительного общественного фонда «Московский Фонд Мира» «За особую роль в укреплении МИРА на ПЛАНЕТЕ:
Игоря Васильевича Халевинского, российского государственного деятеля, дипломата, председателя Совета Ассоциации российских дипломатов (г. Москва, Россия);
Алексея Гавриловича Лёвина, председателя ООО «Трудовая доблесть России (г. Москва, Россия);
Ивана Переверзина, председателя МСПС (г. Москва, Россия);
Владимира Федорова, главного редактора Общеписательской литературной газеты (г. Москва, Россия);
Дмитрия Логунова, исследователя-историка Русско-Турецкой войны 1877-78 гг. и Первой мировой войны (г. Челябинск, Россия);
Владимира Жилинко, главного редактора газеты «Трудовая доблесть России» ( г. Москва, Россия);
Веру Болдычеву, главного редактора журнала «Моя Москва» (г. Москва, Россия);
Юлию Кузнецову, главного редактора альманаха «Ахалтеке-Информ» (г. Москва, Россия);
Станку Шопову, общественного деятеля Болгарии (г. Варна Болгария);
Любомира Вълкова, общественного деятеля Болгарии (г. Стара Загора, Болгария);
Валентина Петрова, общественного деятеля Болгарии (г. София, Болгария);
Атанаса Ванчева де Траси поэта и переводчика (г. Париж, Франция);
Генриха Дика, Генриха Дика, «Издательство Генриха Дика» (г. Эрлингхаузен, Германия);
Рубена Пашиняна, главного редактора журнала «Армения туристическая» ( г. Ереван, Армения);
Доктора Эктор Эрнандес Пардо координатора IV Международной конференции «Равновесие в мире» (г. Гавана, Куба);
Абель Прието Джименес– председателя конференции, министра культуры Кубы. (г. Гавана, Куба);
Аллу Льеренс Тревино, секретаря и переводчика проекта «Равновесие мира» (г. Гавана, Куба);
Хавьера Мартинеса Браво, археолога, эколога и профессора русского языка (г. Гуанохуато, Мексика);
Хуу Тхинь, Председателя Вьетнамской ассоциации авторов (г. Ханой, Вьетнам);
Нгуен Тхи Ким Хиен корреспондента газеты «Россия сегодня» (г. Москва, Россия);
Май Ван Фан, поэт (г. Ханой, Вьетнам);
Тран Виет журналист (г. Ханой, Вьетнам);
Наталью Вареник, учредителя проекта «Писатели в интернет-пространстве» (г. Киев, Украина);
Руслана Пивоварова, поэта, общественного деятеля (г. Новомосковск, Украина);
Наталью Слядневу, главного редактора изданий «Метаморфозы», «Мир животных», «Эколог и Я» (г. Гомель, Беларусь);
Ирину Анастасиади, учредителя международного проекта «9 муз» (г. Тинос, Греция);
Саира Зайнеддина, заместителя министра культуры Сирии, поэта (г. Дамаск, Сирия);
Ибрагима Истанбули, переводчика, общественного деятеля (г. Дамаск, Сирия);
Фарида Аль-Шохов, переводчика, общественного деятеля (г. Дамаск, Сирия);
Марину Новикову, директора Русского дома (г. Брюссель, Бельгия);
Александра Мазирку, директора Русского дома (г. Тегеран, Иран);
Сарию Маммадову, поэта, ученого общественного деятеля (г. Баку, Азербайджан);
Наталью Барабанщикову, учителя, общественного деятеля (г. Кишинев, Молдова)
Ашира Мурада Мурадова (г. Ашхабад, Таджикистан).

Мост завершился тем, что по итогам награждения Президент Международного элитарного союза народной дипломатии МЭСНД Бахыт Рустемов предложил всем награжденным стать Почетными членами МЭСНД.
Всем участникам этого телемоста Дружбы виртуальные дипломы, посвященные Дню Содружества Наций будут отправлены до конца недели.
— Благодарим за предоставленные технические возможности учредителя Национальной литературной премии Золотое Перо Руси Александра Бухарова и Телестудию Золотого пера Руси, — завершил встречу председатель правления ООО Трудовая доблесть России Алексей Гаврилович Лёвин.

Секретарь проекта Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» Яна Гриневич.
12.03.2019г. 

Реклама

Об авторе 9 Муз

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Людмила (Ника) Черкашина, Владимир Спектор, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Микола Тютюнник.
Запись опубликована в рубрике события. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “День Содружества Наций — Награждение

  1. Это замечательное событие, побуждающее поздравить и поблагодарить всех организаторов и награжденных. В первую очередь хочу поздравить с наградами Наталью Вареник, учредителя проекта «Писатели в интернет-пространстве» (г. Киев, Украина) и Ирину Анастасиади, учредителя международного проекта «9 муз» (г. Тинос, Греция). Их активная организаторская деятельность в литературной среде и личный творческий вклад в укрепление мира и дружбы между народами,.в рост интеллектуального и культурного уровня литературного творчества заслуживают самой высокой оценки. С чем от души их поздравляю и желаю дальнейших успехов!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s