Эльдар Ахадов. Молитва о тебе

Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, 
который читает сейчас эти строки,
всё, 
о чём он Тебя просит! 
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один! 
И пусть он будет счастлив во все его дни, 
а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. 
Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, 
понимание и сочувствие…
Сделай так, чтобы душа его
всегда светилась одной лишь любовью 
ко всему сущему, 
огради его от дурнословия, 
от обид и зависти, от войн и смертей, 
от боли физической и душевной,
если же всё это неизбежно, —
не покинь его и тогда, дай утешение. 
Спаси для него всё, что дорого ему на земле.
Если же поздно просить об этом, — 
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя
читающий сейчас эту молитву о нем,
но даже если и не верит: помоги ему!
Пусть он чувствует, что — не одинок, 
что нужен и любим… 
Милостивый и добрый мой Господь! 
Исполни это моё желание!
Исполни его так, чтобы прежде, 
чем закроются глаза мои,
я мог сказать:
«Благодарю Тебя, Господи! 
Ты слышишь меня…»



Дай, Господи. и тому, кто не читает этих строк, и тем, кто вообще ничего не читает, и тем, кто не умеет читать…

«Молитва о тебе»  в переводах на другие языки
На азербайджанском На английском На арабском  На белорусском На греческом На испанском На китайском На литовском http://www.ahadov.ru/miri/molitva-o-tebe/571-malda-tau.html
На польском http://www.ahadov.ru/miri/molitva-o-tebe/572-modlitwa.html
На таджикском На украинском На эсперанто Видео «Молитва о тебе» на русском http://video.mail.ru/list/tolkoti/195/199.html
Видео «Молитва о тебе» на болгарском http://www.youtube.com/watch?v=RmgbBjyU9Rc

Эту молитву переводили на множество языков — бесплатно, по зову сердца, разные люди — китайцы и испанцы, таджики и белорусы, болгары и тувинцы… и читали её в десятках стран на своих языках. Её дарили безнадёжно больным в онкологии, её пересылали узникам тюрем, её читали моряки-подводники…  Одного из её переводчиков, араба Салима из Марокко, убили… Но эта молитва будет жить.

Ахадов Эльдар Алихасович — известный российский писатель и поэт, член Русского географического общества, Союза писателей России, Союза маркшейдеров России. Автор более 50 книг прозы и поэзии, лауреат государственной литературной премии губернатора ЯНАО, а также «Серебряное перо Руси», «На благо мира» и других престижных литературных национальных и международных премий. Он родился в шторм на маленьком полуострове посреди бушующего южного моря, а произведениях в своих не раз описывал суровую красоту  северной земли и арктического неба, под которым провёл десятки лет… Он проложил тысячи километров зимних дорог по ямальской тундре, трудился под землёй на глубине 2200 метров в горах Кавказа, плыл, сопровождаемый дельфинами, на двухмачтовом бриге между островами Эгейского моря. Индейцы племени гуарани в тени парагвайского падуба посреди тропической сельвы пели ему древние народные песни. Он читал стихи Пушкина в московском саду «Эрмитаж» и на Великой Китайской стене. Эвенкийские и тувинские шаманы делились с ним тайнами древних заклинаний. В глухой тайге на далёких приисках по его проекту были добыты для страны сотни килограммов россыпного золота. В отрогах Борусского хребта он обнаружил первое в Сибири месторождение редкого зелёного граната. Его именем топографы обозначили на картах две найденные им реки в диких Саянах. Он купался в ледяной Ангаре и в минеральных водах реки Боржоми. На горе Корковадо под сенью гигантской скульптуры Спасителя он всматривался в знойные кварталы Рио и бескрайнюю даль Южной Атлантики, вспоминая  диких обезьян на вершине Сахарной Головы и мохнатую банду носух у края гигантского водопада Игуасу.  Он заглядывал в узкое грохочущее Горло Дьявола и бродил по вечернему Буэнос-Айресу, любуясь танцорами танго-милонга. Он работал в голой заснеженной мессояхской тундре при минус 53 и пробирался партизанскими тропами в горах Сьерра де Эскамбрай от деревушки Чарко-Асуль до хутора Каса-де-ла-Гайега мимо водопада Сальто де Кабуруни и пещер, где прежде укрывались повстанцы. В течение многих лет он принимал непосредственное участие в освоении самого северного месторождения нефти на материковой суше России, старт промышленной эксплуатации которому дал президент страны… Вручая высшую государственную литературную награду арктического региона его лично благодарил губернатор Ямала, а за творчество, посвящённое Северу, ему выражал искреннюю признательность Генеральный консул Шведского королевства. На сегодняшний день он — единственный на Ямале кавалер Почётного Серебряного Знака Союза маркшейдеров России… 

иллюстрация: Альбрехт Дюрер. Руки молящегося

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 отзыва на “Эльдар Ахадов. Молитва о тебе

  1. Анна Сепп:

    Спасибо огромное! Читала Молитву со слезами на глазах : таких пожеланий я никогда и ни от кого не получала. Отчаянно хочется, чтобы беды не были победителями. Без помощи Господа не обойтись.

  2. Любовь Рыжкова:

    Это просто замечательно… Хотя бы потому, что даёт понимание, как все люди планеты друг другу близки!

  3. eaa251275:

    Благодарю …

  4. Ольга:

    Спасибо автору!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s