Тони Эльфе. Несчастная любовь


Жил-был ежик. И все у него в жизни было просто классно. Наверно, было классно. Нет, точно было бы классно, если б мать-ежиха поменьше по мозгам давала своему колючему потомку. И очень ежик переживал по поводу и без повода от этих нравоучений, так как он знал, что у него переходная колючесть и он уже взрослый: начал даже вечерами в бору «Пивная лужа» задерживаться с друзьями.

А однажды он увидел ее. Блестя налакированными иглами с накрашенными кончиками, и глазами, как у совы, она приковывала восхищенные взгляды всех мужчин в «Пивной луже». Дрожа всеми рудиментами, ежик предложил ей выпить, и, слово за слово, они разговорились – и назначили свидание на следующий день – в 5 минут после захода солнца.

Первый раз за полгода ежик причесался, начистил носик и, сорвав с огорода роскошный букет чертополоха, торжественно присовокупил его к главному презенту – дохлой мыши – и уже за несколько часов до встречи был готов. Вечером, только завидев знакомые глазки, ежик по-взрослому подарил ежачке свои подарки. Как она кокетливо хохотала, обсасывая вкусный мышиный хвостик! А потом, на ручье, прижавшись к ежику, аккуратно выплевывала в воду неудобоваримые зубки полевки.

Ежик был без ума, пардон, без иголок от ежачки. Но ежачка была, оказывается, очень корыстной. С каждым свиданием она тянула из ежика все больше мышек. Бедный ежик весь осунулся и похудел. Он устроился на работу стаскивать листья, чтобы заработать побольше мышек. А ей все было мало. Но ежик любил ее и потому все терпел (дурак).

Стала, однако, ежика одна проблема беспокоить – у него уже переходная колючесть заканчивается, а он все еще ежик, а не еж. Поговорил c ежачкой, а та вся сразу покоричневела и заулыбалась. Ежик обрадовался и на следующий день, перед свиданием, второй раз в своей недолгой сознательной жизни пошел в библиотеку (первый раз во 2-ом классе водили на ознакомление). Библиотека находилась рядом с ежальней (баней с ежовыми руковицами) — и это был главный ориентир в поиске библиотеки для ежика, потому что вы же ведь тоже не вспомните, когда уже взрослые, куда вас водили еще во 2-ом классе. Пришел ежик по заросшей тропе в библиотеку с конкретными вопросами, чтобы конкретно литературу про это почитать. Только на честный прямой вопрос ежика его почему-то отправили теплым ежиным словом с этими вопросами к маме. Конечно, к маме ежик не пошел, так как он считал себя уже взрослым. И, в принципе, ежик себе как-никак представлял процесс, что и куда, и потому решил быть самоучкой в этом деле, как, наверное, и многие, читающие эту сказку.

Вечером, уединившись с прекрасной и стеснительной ежачкой под роскошным кустом, ежик понял, что он – полный профан (idiotus vulgaris). Все иголки в разные стороны топорщатся, не слушаются, а от расстройства они даже как-то грустно упали. Однако ежачка все поняла, уложила заботливо иголки, как полагается, и, в общем, сделала все, как полагается (мы же с вами взрослые, чего тут распинаться).

И смотря на звездное без облаков небо и желтый диск луны, скрывающийся за ветвями старого дуба, ежик понял, как классно быть ежом. Долго еще дарила ежачка ежику (будем называть его так, так как до настоящего ежа ему еще далеко) неземное блаженство, а под утро романтично расстались в предвкушении следующих встреч.

Ежик был счастливым, несмотря на то, что он все так же вкалывал на нескольких работах, чтобы удовлетворить все запросы капризной ежачки (эх, эти ежачки, вначале такие гладкоиглые и покорные, а потом начинают превращаться в дикобразов – нравственных, конечно). Ну, так на чем мы остановились? А, что ежик был самым счастливым на всей лесной планете. Однако не долго продолжалась эта идилия. Начал ежик замечать, что иголки стали как-то блекнуть и кожа чешется. Вначале думал – рога (он часто слышал от взрослого соседа, как тот жаловался его папе-ежу, что у него, у соседа, скоро начнут рога расти из-за его ежихи-жены). Однако ежик думал, что рога растут только у мужей, а у парней, которые еще не связаны узами Ежименея – не может случиться такой напасти. Однако его любимая ежачка приходила уже через вечер, а потом еще реже и реже, а потом как-то взяла и не пришла (здесь следует пустить сочувствующую слезу).

Грустным стал ежик, а потом еще и ежолог сказал, что у него обычный ежиппер. Ну, обычный хоть и обычный, а страшно (особенно, когда в первый раз)! Испугался ежик страшно и побежал к маме, подбирая выражения, как бы ей объяснить ситуацию. Ежиха-мать, однако, выражения не выбирала (может, немного неэтично, зато педагогично), и общими усилиями через три луны иголки возвратили свой природный блеск, силу, цвет и тонус (это главные иголочные критерии здоровых ежиков).

А ежачка все так и не появилась (неприятная ситуация, правда?). И, здоровый и сильный, ежик пошел ее искать. Услужливо друзья дали точный адрес, где ее можно найти. О Боже, она на Ежовой тропе!

Неторопливо шагая, ежик увидел ее: кокетливо стояла она на обочине грязной тропки, вызывающе одета, на голове вместо когда-то пышной шевелюры торчал жалкий изломанный хвост. И ежик подошел к ней, посмотрел ей в ее совиные глаза и бросил под ноги (наверно, здесь больше подходит – под лапки нижних конечностей) две жирные тушки ее любимых полевок. Ежик молчал: он просто прощался со своей первой любовью, пытаясь все-таки оставить в памяти ежачку их первых счастливых дней.

Мораль, дети, этой сказки такова – пользуйтесь презервативами и чаще общайтесь с родителями. Ну, все, пока!

 

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике проза, юмор. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 отзыв на “Тони Эльфе. Несчастная любовь

  1. кэт:

    Хахахаааа ))))здорово!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s