Ирина Азаренкова. Зельда и Эрик

Удивительная история с принцессой Зельдой произошла на далёкой  Зелёной планете, одной из самых красивым мест во вселенной. Она была сплошь покрыта изумрудной травой, горами с белоснежными пиками, озёрами прозрачными как стекло и развесистыми деревьями.

Когда принцесса была совсем юной, она беззаботно бегала по альпийским лугам и собирала разноцветные  цветы в большие букеты. Хорошие были дни – веселые, беззаботные и полные приключений.

Девушка незаметно повзрослела, и пришло время думать о замужестве. Король–отец начал подыскивать достойного жениха для своей зеленой дочки, но те, увидев принцессу, разбегались кто–куда. Бедняжка ничего не понимала, а отец объяснял ей, что дескать жених нынче пугливый пошел. Матери у Зельды не было. Она давно улетела в звездное небо, с тех пор отец никогда не улыбался и часто плакал.

Как–то гуляя по лесу принцесса Зельда увидела свое отражение в озере и … поняла почему разбегаются женихи. Из озера на нее смотрела худая зеленая девушка, похожая на ящерицу с угреватой зеленой кожей, крючковатым носом и длинными  волосами, напоминающими листья салата.

Она побежала домой, распахнула ворота и рыдая бросилась к отцу:

— Батюшка! Почему, почему я уродилась такой уродиной? Конечно, меня никто не возьмет замуж! Никогда, никогда!

— Не знаю, дочка, – ответил Король, поливая огород из зеленой лейки. – Наверно пошла в двоюродную тетю. Та вся была покрыта желтыми бородавками и никто не хотел на ней жениться. Плохо, что ты это поняла – теперь будешь грустить. Меня это расстроит, а мне и без того невесело.

Король–отец вовсе не был злым, просто страдал с тех пор как его покинула Королева и был очень одинок. Зачем она улетела в звездное небо король не понимал и находился в перманентной зеленой тоске.

— Но она же вышла замуж в конце концов! – сквозь слезы пролепетала Принцесса, хватаясь за последнюю соломинку.

— Кто? – спросил отец, который задумался о своей несчастной жизни и  забыл, о чем они говорили. – Ах, тетка? Да вышла, за князя Репейника.

— Репейника? – в ужасе прокричала Зельда.

— Да, сама понимаешь… Кто еще бы взял в жены такое чучело? И дети у них народились желтые и колючие.

Принцесса убежала к себе и стала плакать. Слезы лились ручьями и она наплакала целое зеленое озеро. Увидев снова свое отражение  в воде озера,  она зарыдала еще сильнее, и никак не могла остановиться. Плакала и плакала – речками и водопадами, и, конечно, бесконечным серым дождем. А планета,  обильно политая её слезами, цвела и зеленела еще больше.

Как–то  в небе пролетал сын Бога Огня – Эрик и увидел живописное озеро. Скуки ради бросил туда луч света и озеро засверкало изумрудно–прозрачной водой.

Эрик решив посетить Зеленую Планету и спустился вниз.  Он приземлился рядом с рыдающей принцессой, такой непохожей на других девушек, и  подошел поближе,  не испугавшись дождя из её слез. В Эрике было столько огня, что затушить его было не так–то просто!

— Милая девушка, это ты плачешь изумрудными озерами? – спросил сын Бога Огня.

Зельда подняла глаза вверх. Перед ней стоял юноша, сверкающий огненными лучами. Такой ослепительной яркости она никогда раньше не видела.

— Да это я плачу. Но вовсе не изумрудными озерами, а обыкновенными зелеными слезами, – сказала принцесса и от смущения еще больше позеленела.

— Ну как же?! Смотри сама! – ответил Эрик и снова бросил луч в зеленое озеро.

И оно снова заиграло под лучом света, как драгоценный камень.

— Ой, и правда – изумрудное! – воскликнула восхищенная Зельда и утерла слезы.

Удивительный гость полыхнул ярким огнем от удовольствия и пригласил принцессу поужинать вместе малиной на ближайшей Малиновой Планете. Зельда раньше не покидала свой дом, поэтому боялась путешествовать. Она замотала своей зеленой головой и стала отказываться:

— Нет, я никак не могу! Я не знаю, что там на других планетах! К тому же я в жизни не ела малины! А какого она цвета?

— Какого цвета малина? Обыкновенного, малинового! – ответил Эрик. – Не бойся, Зеленая Принцесса! Малиновая Планета вкусная и дружелюбная! Бери мою руку и полетели!

Зельда не успела опомниться, как летела с сыном Бога Огня по звездному небу. Она никогда не думала, что летать так легко, а рука её спутника была надежная и теплая. Даже слишком теплая! Зеленая Зельда не привыкла к теплу и немного боялась обжечься, но отнять руку не решалась.

Наконец на горизонте показался  малиновый шар.

— Это и есть Малиновая Планета?– спросила Зельда своего спутника.

— Да, и здесь растет самая вкусная малина во всей Вселенной!– ответил Эрик, приземляясь.

На планете  все было малиновым! В малиновых домах жили малиновые люди, ели малиновое варенье и пили малиновый компот. Ну и, конечно же, делали самое вкусное в мире малиновое мороженое!

Девушка и юноша ели душистую малину  и пили компот, который подавался в высоких хрустальных бокалах. Эрик рассказывал зеленой принцессе о разных планетах, их нравах и обитателях. Зельда сидела и слушала, широко раскрыв свои зеленые глаза. Потом он проводил Зельду домой и, пообещав навестить её на следующей неделе, улетел к себе на Огненную Планету. Девушка совсем потеряла сон и аппетит, пока ждала удивительного визитера.

Сын Бога Огня появился через пару дней и привез ей в подарок волшебные кристаллы из далеких стран. В кристаллах отражались её салатовые волосы и зеленая кожа. Зельда хотела было расплакаться снова, но Эрик коснулся её плеча своей теплой рукой и плакать расхотелось. У девушки началась совсем другая жизнь и плакать она совсем почти перестала.

Отец был занят своим огородом и не замечал, что происходит с дочерью. А та  расцвела и еще больше позеленела, распушившись гривой салатовых волос. И не удивительно!  Она путешествовала с сыном Бога Огня, который согревал своим теплом её нежную душу и золотил зелёные кудри. Они посетили: Абрикосовую Планету, где жители ели одни абрикосы и поэтому сами были абрикосового цвета, Сыро–Колбасную Планету, где жители были красивые и важные, и говорили на смешном рычащем наречии, а также Хрустальную Планету, где все жили в хрустальных замках.

Однажды Эрик прибыл к ней на диковинной колеснице, запряженной тройкой огненных рыб. Рыбья чешуя блестела и переливалась всеми цветами радуги, а упряжку украшали огромные рубины.

— Как красиво! – воскликнула похорошевшая Зельда. – Вот если бы всегда было так!

Красавец Эрик только сверкнул молнией ей в ответ и громогласно рассмеялся. А на следующий день он полетел на дальнюю северную планету за редкими снежными цветами для любимой.

Цветы были белые и прекрасные. Эрик завернул их в пакет,  положил туда  глыбу льда, и погнал  колесницу из огненных рыб к Зеленой Планете.

Зельда, тем временем, объяснялась с отцом, который наконец–то заметил частые отлучки дочери из дому.

— Отец, я влюблена, – решительно сказала девушка и рассказала Королю про удивительного Эрика – сына Бога Огня.

— Глупая ты у меня, – вздохнул Отец. – Не для тебя такой жених! Во– первых он сын Бога, а Боги живут не с людьми, а с другими богами. А во вторых, посмотри вокруг!

Зельда посмотрела вокруг,  ничего не увидела и пожала тонкими плечами.

— Ах, все влюбленные одинаковы! Не видят дальше своего носа! Ведь твой жених почти спалил нашу планету своими визитами. А я–то, старый дурак не мог понять, почему теперь огород приходится поливать каждый день!? Думал климат поменялся! А здесь, вот оно что! С огнем шутки плохи! Посмотри вокруг, дочка! Растения сохнут и требуют воды, ты совсем перестала плакать, а я столько не наплачу, старый стал совсем.

И тут только Зельда заметила, что её Зеленая Планета как–то поблекла и пожелтела. Речки пересохли и превратились в ручьи, озера обмельчали. Непорядок творился на родной Зеленой Планете.

— Но я люблю его, батюшка! А он любит меня! Вот ты говорил, что меня никто не полюбит, а он полюбил! – упрямо повторяла  принцесса, а в это время из её зеленых глаз лились ручейки зеленых слез и орошали высохшую землю. Пошел долгожданный дождь, грянул гром и явился сам Эрик, сверкая молниями на колеснице из золотых рыб.

Он соскочил вниз и царственно поклонился Зеленому Королю и Зельде. Затем попросил у Короля руки его дочери, а невесте преподнес большой белый пакет.

— Что это? – спросила взволнованная девушка сквозь слезы.

— Это снежные цветы,  самые прекрасные во всей Вселенной! Я летал за ними на дальнюю северную планету! – ответил гордый собой Сын Бога Солнца, не замечая её слез.

И тут произошло вот что.

Зельда раскрыла пакет и оттуда вылился поток воды, превратился в хрустальный ручеек, зажурчал и умчался прочь.

— Ну вот, вы и получили ответ на ваш вопрос, – ответил мудрый старый Зеленый Король, с состраданием глядя на влюбленных, которые находились в полном недоумении.

— А вы как думали? Конечно, снежные цветы растаяли от такого жара! – продолжил Король–отец, отодвигаясь в сторону от Эрика. – Да, и где вы намереваетесь жить?

— Ну, не знаю…– задумался огненный. – На нашей планете или здесь…

— Эх, молодость, молодость!– воскликнул Король,.– На твоей планете моя дочь сгорит от огня, я если ты останешься здесь, то иссушишь нашу Зеленую Планету и она превратится в пустыню.

— Да, правда, я как–то об этом не подумал! – расстроился Эрик. —– Но что же нам делать? Ведь мы так любим друг друга!

— Лучше бы вам сразу расстаться! Не положено людям, даже если они принцессы, водиться с Богами! Разные мы! – сказал грустно отец Зельды. – Но я понимаю, что это не так просто, сам был когда–то влюблен…

Он посмотрел в звездное небо, думая о покинувшей его жене — матери Зельды, и сказал устало:

— Сами что–нибудь придумайте, стар я уже.

 

С тех самых пор, в небе часто мерцает  зеленая звезда. Это зеленая Зельда шлет знак своему возлюбленному. А тот, оседлав огненных рыб мчится к ней на свидание, сияя как падающий метеорит. Они встречаются в небе,  и колесят по просторам Галактики на колеснице, запряженной тройкой огненных рыб.

Реклама

Об авторе Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Ирина Азаренкова. Зельда и Эрик»

  1. Надя:

    Прекрасный стиль!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s