Сергей Карамов. Ехидные мысли без цензуры

1337699563avatar2big.jpg

(сатирическая миниатюра)

  1. Чиновник подобен флюгеру: нос воротит, куда ветер дует.
  2. История — не перчатка: ее не вывернешь назад!
  3. Куй железо, пока не подорожало!
  4. У нас Страна Вечных Экспериментов и Вечных Советов. Можно назвать ее несколько иначе: Экспериментальная Площадка для выживания.
  5. Один тонет в реке, кричит: «Помогите!» Подходит к нему один и шепотом спрашивает: «А ты какой будешь национальности?»
  6. Поэтапная реформа увеличения оплаты жилья.
  7. У нас многие верят власти, как верят дети всему, что им скажут. Один Иван в детстве, слушая по радио одного вождя, поражался его кратким речам и его мудрости. Позднее Иван слушал другого вождя на одном телеканале и снова соглашался с ним, веря ему и поражаясь мудрости этого вождя. Уже  в пожилом возрасте Иван Иваныч слушал речь очередного вождя, веря снова ему и снова соглашаясь с ним во всем, поражаясь мудрости нового вождя. А внучка Ивана Иваныча, смотря на него, спросила: « Дед, а дед, ты что, маленький?» «Почему?» «А ты, как маленький совсем,- засмеялась внучка,- веришь всему, что говорят разные дяди…» Вот так и живем, по наивности веря  каждому… Время идет, а мы ждем, надеемся, как дети, и верим…
  8. Один экспериментатор сменяется другим, а общество внемлет и безмолвствует.
  9. В последнее время, как включишь телевизор и начнешь смотреть разные новости, вспоминаешь старую песенку: « Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо!»
  10. Рыба не может жить без воды, а человек — без свободы. Хотя встречаются нередко экземпляры, которые согласны на скудный паек, убогое жилье с крепостной пропиской, отказываясь от свободы!
  11. Как не может быть фабрики Президентов, министров, директоров, депутатов, так не может быть и фабрики звезд. Люди, не надо штамповать таланты! Это не фабрика по производству консервов.
  12. Сначала запретили употребление разных слов в одном государстве, причем, запрет касался не разных ругательств. Потом запретили людям думать о чем-то, думать о своих проблемах, жизни… В итоге остались в этом государстве не люди, а просто бездумные оловянные солдатики, зомби вместо людей… Вот к чему могут привести разные запреты! Можно запретить произносить слово «инфляция», но от этого она не исчезнет. Аналогично этому можно запретить слово «доллар», но от этого запрета люди его вряд ли забудут!
  13. Люди в метро подобны сдавленным шарикам паюсной икры.
  14. Демократия у нас словно айсберг, которого никто не видел целиком!
  15. Плакат, на котором нарисован большой золотой унитаз. Надпись выше: « Всё путем!», ниже спецназовец умывает темнокожего и черноволосого незнакомца в унитазной воде.
  16. У входа в каждое отделение полиции можно скоро повесить рекламное объявление: «В свободное от работы время снимаемся в разных киносериалах о ментах. Возможно участие всего нашего отделения. Съемки в рабочее    время оплачиваются втрое дороже!»
  17. Начальников сколько сейчас появилось! Порой хочется повесить где-нибудь объявление: « Все руководящие посты заняты. Сейчас принимаем специалистов».
  18. Слушая порой зомбирующую телепередачу, хочется сломать этот телеящик. Сломать      его легко, но останутся миллионы таких  же телеящиков, та же программа в эфире
  19. Одна половина жителей, работая охранниками, что-то и от кого-то охраняет, а другая половина норовит охраняемое имущество стащить!
  20. Если власть хочет угодить и тем, и другим, то она будет идти то вперед, то пятиться назад. Шаг вперед, далее шаг назад… Почти только одна ходьба или бег на месте, непонятная и показушная суета, непонятная трата энергии, непонятное движение
  21. Рабы не мы,  рабы немы, мы — не рабы! Рабы молчат, мы тоже часто молчим при разных режимах… Мы —  рабы?!
  22. Цензура начинается с нас самих, а не с высоких кабинетов. Как только мы будем молчать, боясь что-то сказать, сказать что-то иное официальной точке зрения, начнется официальная цензура! Она снова, к сожалению, в почете. Совсем без нее нельзя, но у нас не  знают меры…
  23. В нашей стране без паспорта ты не человек! Скоро, заходя  где-нибудь в туалет, тоже нужно будет держать в кармане паспорт.
  24. Идея нового документального фильма для режиссера, возможно поставить и художественный фильм.  Сначала документальные кадры разных взрывов домов, катастроф, побоищ  футбольных фанатов, наводнений, демонстраций и разных шествий, митингов… За кадром звучит издевательски песня: « Как прекрасен этот мир!» После документальных кадров сразу показать телеинтервью какого-либо политического деятеля, бодро и уверенно говорящего, что всё у нас хорошо, а скоро будет еще лучше  и еще веселее! Фильм можно назвать так: « Как лгал один чиновник…»
  25. Даешь телеюморизацию  всей страны!! Всеобщая дебилизация?!
  26. Капиталистический 37 год…
  27. Разговор чиновника с народом похож на разговор глухого с немым.
  28. Митинг разогнали. Два ведра крови и пять ведер зубов
  29. Диалог власти с народом подобен диалогу глухого с немым.
  30. Власть почему-то думает, что народ — это только послушный трудовой ресурс для нее, марионетка, нужная в дни выборов!
  31. Постоянные реформы сверху, постоянные надоевшие всем эксперименты! Шаг вперед, потом шаг назад, что похоже просто на топтание на месте или бег на месте. Это своего рода замкнутый круг, в котором находятся, к сожалению, все люди, вынужденные терпеть очередные властные эксперименты.
  1. Что же такое свобода слова? Когда народ пытается предъявлять свои претензии власти возле городского столба (больше негде), а уважаемая власть затыкает ватой уши…
  2. Прыжки в высоту пригодятся чиновникам, готовящимся к восхождению по служебной лестнице: конечно, им сначала придется нагибаться и кланяться, не сразу же тянуться вверх!
  3. Параллельно с увеличением катастроф, убийств, взрывов, различных проблем в стране с гораздо большей скоростью появляются разные юмористические передачи по телевидению; чем больше горя в жизни, тем больше виртуального хохота!
  4. Виртуальные выборы… и будущая виртуальная счастливая жизнь в вечности?
  5. Нельзя уничтожить мысль, но можно убить человека, который эту мысль озвучил; можно не печатать эту мысль, делая вид, что она не интересна или не актуальна!

 

 

 

 

Реклама

Об авторе Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s