Ирина Анастасиади. Татьянин день


9 Муз

11-ib2272

С древности люди старались больше узнать о своём святом, чтобы, подражая ему, сами могли бы  приблизиться к идеалу. Сегодня, в день святой Татианы, давайте поговорим о том, что нам известно об этом имени и святых женщинах, носивших его.

Интересно, что имя Татиана, Татьяна, несмотря на римское происхождение, считается традиционно русским. Оно распространено во многих славянских странах, тогда как в англоязычном мире встречается крайне редко.

Главная заслуга в популяризации этого имени несомненно принадлежит Александру Сергеевичу Пушкину, увековечившему «Татьяны милый идеал» в романе «Евгений Онегин». Известно, что до появления этого литературного произведения, имя Татьяна было скорее крестьянским, чем дворянским. Но вскоре ситуация изменилась. И имя Татьяна стало чуть ли не самым популярным женским именем в России.

Все согласятся, что в своём романе Пушкин не просто создал пленительный женский образ, но на века вперед определил модель, по которой русские женщины стали выстраивать свои отношения с противоположным полом. Но если для светского мировоззрения…

View original post ещё 1 864 слова

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике проза, статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s