
К 20-ти летию РСПП
Настал мой час, извещанный давно.
Свободна я, как свет, игравший в росах…
Учитель приходил и свой оставил посох.
Теперь в дорогу – пусть в миру темно!
Мой час настал, предсказанный давно,
И сердце, словно рыцарь, рвется в битву.
Я – неизбежное в цепи звено,
Раз мне вручили Посох и Молитву.
Не отрекусь от выпавшей судьбы:
Огонь небес и сердца свет едины.
Пока Христос в сердцах, мы – не рабы,
И дух наш не проспит свои родины!
Существуют две противоположные точки зрения. Одна утверждает, что все события в мире предопределены заранее и фатальны, а другая — что все зависит от случайности или от нашего выбора… Но рассуждают на тему судьбы чаще всего на дилетантском уровне. Интересно, а что говорят о судьбе представители официального научного мира, да еще из разных областей?
Жаль, что Вы, Максим, не поняли, что речь идет о ПРИЗВАНИИ нести свет, т.е. знания.
С уважением
Ника Черкашина
Можно мне не согласиться с комментатором?
Мне, почему-то всегда верилось, что Маги Халдеи, Вавилона, Египта часто были братьями и по крови, ибо хотя не всякий жрец был магом, любой маг был жрецом. Это стало своеобразной монополией сынов Танн — поставка жрецов многим, разным внешне, но единым по сути своей религиям дальних и близких народов. Они растворились среди иных народов, приняли их язык и обычаи, оставаясь, тем не менее, собой. Уже ко времени Исхода они перешагнули ту стадию развития, на которой национальная или племенная принадлежность определяется лишь единым местом обитания и языком.
“Живи где хочешь, с кем хочешь, но помни кто ты и будь собой”— эту заповедь оставил жрецам Великий Неизвестный. У них нет своего языка, и нет земли, кроме земли под ногами, а потому наша — вся их Земля.
Анатолий! Благодарю Вас за понимание и разъяснение сути Посоха Учителя (учения), упомянутого в стихотворении.
С уважением
Ника Черкашина
Мне, право, как-то неудобно стало, что я вас обидел. Но мне, почему-то кажется, что главное, что решат властительницы Судеб. И кто сказал, что Иисус не подчиняется тем же законам мироздания, что все остальные?
Нет, Максим, я не обиделась, просто уточнила идею стихотворения.
С уважением
Ника Черкашина
Мужчины, мужчины… Можно быть мудрецом, учёным, каббалистом, политологом, Максимом, Анатолием…– человеком мыслящим, желающим что-то узнать и понять. А можно быть поэтом, ПОЧУВСТВОВАВШИМ своё место в жизни и замечательно отобразив это в словах.. Ника же пишет не о мире, а о себе. Стихи потрясающие!
Благодарю за понимание. Да, свое место в жизни, а еще — преемственность (Посох Учителя).
Это стихотворение Ники Черкашиной смело может служить гимном того общества, где истинными ценностями являются Свобода Духа и продвижение Света сквозь темряву смутных времен. Это призыв воина Света к действию, Если уж человек знает (причем на клеточном уровне) свою миссию в этом мире, он никогда не будет счастлив, если не последует ей. И не столь принципиально, на мой взгляд, откуда идет этот посыл (от «властительниц судеб», как пишет один из комментаторов или выбор делает сам человек из всего многообразия форм и идей). Главное — распознать свое истинное призвание и таким образом проявиться в данной ему реальности.
Стихотворение сильное, динамичное, наполненное светлой, живой энергией.
Благодарю Вас и Ерошу за понимание. Поэты всегда понимают друг друга…Речь идет о призвании — нести свет в мир, а также о преемственности Учения: «Учитель приходил и свой оставил посох»… Наверное, герой стихотворения был готов идти в дорогу с Посохом Учителя, то есть вооружившись знаниями…
С уважением и благодарностью Л.Черкашина
Потрясающее стихотворение, Ника!