Ирина Анастасиади. Пришельцы. Мифы и реальность

 

 73078368_4329559_hlo_old02

часть фрески «The crucifixion», находящейся над алтарем монастыря Visoki Descani в Косово, Югославия.
Фреска датирована 1350 годом.

Признаюсь, с тех пор, как я прочла книгу Эрнста Мулдашева «В поисках Города Богов»  я навсегда потеряла  покой. Загадочные древние цивилизации, их грандиозные постройки, скульптуры, изображения и барельефы существуют, а человечество до сих пор не может или не хочет ответить на вопросы, сопряжённые с ними. Официальная наука утверждает, что древние шумеры, греки, египтяне, майя и другие народы были высокоразвитыми для своего времени. Однако всё та же официальная наука не желает объяснить, откуда они взяли свои удивительные знания. Загадкой для большинства населения Земного шара остаётся, каким именно способом были построены пирамиды и дольмены, а так же для чего они служили. Ведь для их создания необходимы новейшие технологии нашего времени. А согласно официальной истории, в те времена люди использовали примитивные орудия труда.

И это, на мой взгляд,  далеко не единственная проблема официальной версии истории Земли. Загадочным является, на мой взгляд то, что большинство достижений древних цивилизаций как будто появлялись из ниоткуда, как будто их представители обладали знаниями и развитой культурой из ниоткуда, а затем исчезали в никуда вместе со всеми своими достижениями и технологиями, оставляя после себя только легенды, рисунки и дивные строения. И почему древние культуры с их мегалитами, письменностью, логикой, а главное Знанием, являются такими же загадочными и непонятными для большинства современных обитателей этих земель, как и нам.

Складывается впечатление, что все эти загадочные древние цивилизации, исчезнувшие в никуда, на самом деле имели друг с другом прочные связи и схожую культуру – слишком уж много общего между ними в плане Знания. Удивительная архитектура и невероятный уровень знаний в области математики, астрономии, ремесел и искусств заставляли исследователей задавать один простой вопрос: откуда могли древние люди получить свои продвинутые знания, которые были полностью утеряны и вновь открыты уже в рамках новой, известной нам истории?

Независимые исследователи давно обратили внимание на один факт – все легенды древних народов о развитии цивилизаций того периода указывают на влияние пришельцев, которых легенды и называют богами. Ассирийские, вавилонские, шумерские, греческие, египетские, индейские предания настолько похожи по своему содержанию, что остается только удивляться. Единственная разница в них заключается только в именах самих богов. Меж тем процесс их деятельности и влияния на цивилизацию древних народов описывается довольно чётко и всегда схоже.

Возьмём к примеру шумерские легенды, в которых рассказывается, как боги-ануннаки  поселились на Земле: «Триста ануннаков поставил он (Энлиль – предположительно руководитель экспедиции) в небесном дозоре… А на Земле шестьсот он поселил». Даже само слово ануннаки переводится как «те, которые сошли с Небес на Землю».

Есть множество описаний и того, как боги учили людей ремеслам, искусствам и наукам. Историк, Захария Ситчин, перевёл тысячи глиняных табличек (хранящихся в разных музеях мира), и содержащих историю, записанную шумерами (первая известная цивилизация в истории).

Он — автор серии книг из 12 томов «Хроник земли», в которых излагает результат своих исследований: «12-я планета» была первая книга из них (больше вы можете прочитать по ссылке: http://plyk.ru/publ/v_mire_zagadok/tajny_zemli/anunnaki_s_nibiru_sozdateli_chelovechestva/16-1-0-227

Приведенные в этих переводах толкования вызвали бурную реакцию. Согласно переводу Ситчина, в Солнечной Системе существует планета под названием Нибиру, которая приближается к Земле каждый 3600 лет, вызывая положительные перемены или катастрофы. (Кстати, вспомните периодичность губительных катастроф в истории Земли, происходящих каждые 3600 лет. Например, библейский всемирный потоп был не исключением. Ведь учёные уверены, что потоп не вымысел и имел место быть в прошлом планеты. На сегодняшний день последняя всемирная катастрофа была примерно 3600 лет назад).

Но пойдем далее и посмотрим, кто учил людей наукам. У тех же шумеров, описывается, как из моря появилось разумное существо, получеловек-полурыба, по имени Оанн, который обучал людей письменности, строительству, сельскому хозяйству, ремеслам и законам. Те же описания есть у древних египтян, у индейцев и даже существует в раннехристианском апокрифе «Книга Еноха».

935e82953fdc

Получеловек-полурыба, по имени Оанн

Действительно, откуда у древних цивилизаций могли взяться такие продвинутые вещи и понятия, как развитая письменность и литература, колесо, школы и дороги, парламент и законы, учение о происхождении Вселенной и об устройстве Космоса, деньги, налоги и медицина, математика и астрономия? Все перечисленное – исторические факты о шумерах, живших на территории современного Ирака в третьем тысячелетии до нашей эры! Шумеры по праву считаются первой письменной цивилизацией на Земле, прародителями всех остальных цивилизаций. Насчет прародителей судить сложно, так как лингвисты и историки до сих пор не знают, откуда шумеры появились, куда исчезли и откуда появился их язык. До сих пор не был найден ни один язык, близкий к шумерскому.

статуэтка

О богах-пришельцах, спустившихся с неба, свидетельствуют не только мифы и легенды. В конце концов, слово бог можно интерпретировать как угодно, и мы вряд ли узнаем, какой смысл в него вкладывали древние люди. А вот рисунки и изображения – совсем другое дело. Это свидетельства, которые не поддаются интерпретации. А как известно, древние культуры оставили нам многочисленные изображения, в которых безошибочно узнаются летающие тарелки, ракеты, различные механические устройства и лица существ явно не человеческого происхождения.

Коллекцию таких наскальных изображений, средневековых картин и древних статуэток можно увидеть в знаменитом фильме Эрика фон Дэникена «Колесницы богов». На всех произведениях видны скафандры, инопланетяне, неопознанные летающие объекты и различные технические устройства. Некоторые наскальные рисунки датируются 13-6 веками до нашей эры!

колесницы_богов_статуэтка

Упоминания о пришельцах и неопознанных летающих объектах имеются также и в записях средневековых историков, к которым уже можно относиться с большей серьезностью, нежели к мифам и легендам. Например, записи о наблюдении НЛО есть у древнеримского историка Плутарха, у византийского историка Льва Диакона, у итальянского скульптора Бенвенуто Челлини, и даже в Устюжской летописи! Описания НЛО во всех этих источниках довольно схожи – описываются объекты, свободно перемещающиеся по небу, имеющие округлую продолговатую форму, висящие в небе и легко взмывающие ввысь, огненные или с ярким свечением.

Может ли хоть одна наука достоверно свидетельствовать о присутствии пришельцев в древнем мире и вообще на планете Земля? Оказывается, в этом нам может помочь археология. В последние годы мы находим в интернете сообщения о странных находках – костях и черепах, которые явно принадлежат не человеку, но похожи на него.

В 2011 году в Перу было найдено несколько загадочных черепов, большого размера и странной формы. Их обнаружил антрополог Ренато Давила Рикельме в юго-западной провинции Перу Андауайлильяс. Найдены так же были кости скелета, которые свидетельствуют о том, что существа, которым принадлежат черепа были роста прямо сказать небольшого — около 50 см, меж тем череп для этого скелета слишком велик.

Необычен череп по многим признакам – во-первых, у него огромные глазницы, несвойственные человеку. Во-вторых, череп вытянут в длину и имеет слегка треугольную форму.. В-третьих, на черепе имеется родничок – мягкое место вверху лба, которое бывает у новорожденных, но исчезает у взрослых. Меж тем череп явно не принадлежит ребенку, потому как имеются коренные зубы. Антрополог обещал отправить череп на ДНК экспертизу, чтобы подтвердить его инопланетное происхождение, но о результатах пока ничего не известно.

удлиненные_черепа_нло

Черепа пришельцев в археологических находках

В середине 90-х мир облетели фотографии других странных черепов, имеющих уж очень вытянутую верхнюю часть. Эти черепа удивительно напоминают изображения древнеегипетских фараонов – Эхнатона, его жены Нефертити и их потомков, которые часто изображались с некими странными длинными головными уборами. Но, возможно, это были не длинные головные уборы, а длинные головы? Интересно, что родина этих черепов – Перу. Нашли и части скелета, которые свидетельствуют о том, что это существо было очень высоким, почти 3 метра ростом. Интересно, что точно такие же черепа были найдены так же и в Мексике.

А уже в 2011 году в Африке, недалеко от города Кигали (Руанда) откопали целое кладбище, в котором было найдено около 200 скелетов загадочных существ – ростом больше двух метров, с огромными черепами, на которых отсутствовали рты, носы и глаза. Все останки хорошо сохранились. Об этом сообщил руководитель исследовательской группы, швейцарец Уго Дети. По его мнению, возраст этих братских могил – около 500 лет, и в них похоронены пришельцы.

А вот в середине 20 века в отдаленном районе Китая, в пещере Хебита было найдено совсем иное захоронение. Там археологи обнаружили 716 скелетов, ростом всего 130 см, с большими головами и глазницами, с маленькими ртами без зубов. У каждого существа на шее имелся небольшой диск с неизвестными символами, которые были впоследствии расшифрованы профессором Пекинской академии наук Цум Ум Ну. К сожалению, сам ученый вскоре после публикации своей книги был вынужден эмигрировать, и вскоре скончался.

останки_пришельцев

Согласно его работе, эти маленькие человечки прибыли на Землю с планеты, расположенной рядом со звездой Сириус. Прилетали они на Землю два раза – 20 тысяч лет назад и в 1014 году нашей эры. Причём, в последний их прилёт их корабль потерпел крушение. Те, кто сумел выжить, не смогли вернуться на свою родную планету. Таким образом пришельцы стали прародителями племени Дропа, живущего на границе Китая и Тибета. Английский исследователь доктор Кэрил Робин-Эванс, который сумел в середине 20 века добраться до этих глухих мест, пообщался с религиозным вождем племени Дропа Лурган-Ла, и тот в беседе полностью подтвердил версию профессора Цум Ум Ну. Книга Робина-Эванса под названием «Солнечные боги в изгнании» была напечатана уже после его смерти, в 1978 году.

После этого история затихла, и считалось, что племя дропа постепенно вымерло. Однако совсем недавно внимание журналистов из агентства Reuters привлекла одна далекая деревушка в Китае, жители которой отличались очень маленьким ростом – не больше 115 см. Оказалось, что среди ее жителей бытует легенда о корабле пришельцев, которые потерпели крушение 12 тысяч лет назад. Возможно ли, что эти аборигены – потомки тех самых пришельцев и земных людей? По крайней мере, эта версия довольно правдоподобна.

В свете всех этих свидетельств нам конечно же надо посмотреть по-другому на мифы и легенды древних народов, рассказывающих о «богах, прилетевших с неба»? И пересмотреть свои взгляды на этот мир и его истинную историю.

traffic-surge-note-icon-256
 Your stats are booming! Looks like «9 Муз» is getting lots of traffic
Ваш рейтинг делает бум! «9 Муз» посещает большое количество человек

 

Реклама

Об авторе Издатель Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике мифы и реальность. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Ирина Анастасиади. Пришельцы. Мифы и реальность»

  1. Роман:

    Очень интересно! Скачал так же книгу Ситчина. Читаю и наслаждаюсь!

    Нравится

  2. Татьяна:

    Вы просто открыли мне глаза! Никогда ни о чем подобном не слышала, не задумывалась… Сначала удивилась. Потом стала искать в интернете. Теперь буду верить…

    Нравится

  3. Вова:

    Первоначально Книга послания Еноха «Книга Юбилеев» была известна западным ученым по отрывкам, приводившимся в сочинениях св. Епифания и св. Иеронима. Но после того как римско-католическая церковь признала ее апокрифом, любое упоминание о ней на Западе прекращается. Однако, в греческой церкви указания на нее появлялись. Так, к примеру, отрывки из «Книги Юбилеев» встречаются в хронографиях византийских историков Георгия Синкелла и Георгия Кедрина. Ссылается на нее и византийский писатель Михаил Глика. «Книга Юбилеев» упоминается также в «Анналах» Иоанна Зонары . В дальнейшем свидетельства о ней исчезают. И только в 40-х годах XIX века миссионером доктором Крапфом был обнаружен полный список текста на эфиопском языке.

    Нравится

  4. Увлекательная история представленная в разных аспектах, так, что веришь каждому слову. Эссе, показывающее новые версии о возникновении жизни на земле,открывающее иные миры, эпохи, взгляды. Для меня это — не первое открытие, Интересуюсь давно, но не целенаправленно, а жаль. Теперь также буду следовать более сознательно и открывать дальше города Богов. Очень благодарна Ирине Анастасиади за ее увлекательные и содержательные публикации. Среди множества различных сайтов, групп, альманахов, здесь, в «9 Музах» царит особая атмосфера и подлинный дух творчества. Исследовательский, экспериментаторный, с подачами, облеченными со вкусом и пониманием сути.. И поданными с высокой культурой!!! Что уже и редкость… С предпасхальными светлыми праздниками Вас!!!

    Нравится

  5. Это комментарий от Елены Ананьевой, чей новый авторский сайт также находится здесь…Приглашаю!!! Будем дружить сайтами! А также в фейсбук, где проходят наши конкурсы «Содружества Глория» и отражаются проекты с именем де Ришелье…

    Нравится

  6. Елена:

    Чувствую себя в творческом коллективе, чего была давно лишена, и это вдохновляет. Действительно, вместе — сила, чувствуется. А Ваша энергия поражает и очень интересные статьи, о планете переставила уже к нам на сайт в фейсбук.

    Нравится

  7. Елена:

    С удовольствием прочитала Вашу статью «Пришельцы». Меня саму волнует эта тема и я давно знаю, что мы не одиноки во вселенной.
    Про найденные вытянутые черепа инопланетян ничего не знала, но читала у Мережковского в романе «Рождение Богов»про фараонский обычай вытягивать головы своим детям. Их удлиненные головы называли царские тыковки.

    Нравится

  8. Максим Сиверский:

    Дорогая Ирина!
    Ваша литературная деятельность вызывает восхищение, какое на экране можно было бы выразить только «значком бесконечности».

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s