Татьяна Белогорцева. Предновогоднее счастье

3005074

Стояли последние дни декабря. Обитатели города К. суетно бегали  по магазинам и  сметали с прилавков всё подряд в преддверии новогодних каникул. Злата с мужем зашли в двухэтажный супермаркет, кишащий народом, и, проталкиваясь между  покупателями, тележками и столами,  прошли в торговый зал. Скромно прижавшись  к столу с металлическими корзинами, стоял худощавый ,немолодой мужчина в синей куртке, держа в руках удивительно пушистую и красивую ёлочку. У ёлочки было всего четыре лапы, но она светилась  сквозь  иголки каким-то внутренним голубоватым светом , приковывая всеобщее внимание. Злата тихо ахнула от восхищения  и подошла к мужчине. Вблизи она разглядела, что елочка искусственная ,но от этого она только выигрывала. Злата обратилась к мужчине с вопросом:

— Скажите, пожалуйста, где вы купили эту елочку?

Злата с улыбкой взглянула в глаза незнакомцу, и он… поплыл.

Мужчина, сквозь  стёкла дорогих очков глядел на стоящую перед ним молодую  улыбчивую женщину в богатой меховой шапке и таял под её взглядом, как мороженое на солнце. Он торопливо пояснил, что купил ёлочку на рынке за 150 рублей, показал Злате, на  какую подставочку он её поставит. А Злата, улыбалась, понимая, что мужчина влюбился в неё с первого взгляда, а ей было просто приятно общаться с ним: от него веяло той старомодной интеллигентностью,  которой  так иногда не хватает молодому поколению, того внимания,  которым обделены многие женщины…

Злата ещё раз нежно погладила пушистые ёлкины лапы и шагнула в торговый зал.

Мужчина без отрыва смотрел на неё, потом на широкую спину её мужа. Незнакомец умом понимал, что это женщина – не для него, что никакой он не конкурент её широкоплечему, молодому мужу. Но ощущение счастья, которое дала ему эта короткая встреча, не покидало его… Он шёл в свою пустую квартиру, где его ждал только шотландский сеттер, и думал о Злате. Приближение Нового года волновало его, и после встречи со Златой он предчувствовал, что счастье- вот оно- близко, и в Новом году всё сбудется, потому что он  сильно этого желал…

 

 

Реклама

Об авторе Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике проба пера. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Татьяна Белогорцева. Предновогоднее счастье»

  1. Владимир:

    Это ощущуение счастья Вам удалось передать и читателю, уважаемая Татьяна!
    Благодарю и с Новым Годом Вас!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s