Филипп Фрез. Гермес — божественный пастух людей

Тот - как инопланетянин

перевод: Ирина Анастасиади

Среди фрагментов рукописей, которые принадлежат Гермесу, есть две знаменитые работы. Одна из них называется Изумрудный стол, а вторая — Божественный Пимэн или Пастух людей. Примечательно, что Гермес был одним из многочисленных философов-жрецов язычества, на которого ранние христиане не изливали своей желчи. Некоторые отцы церкви зашли настолько далеко, что, признавая за Гермесом значительные умственные способности, утверждали, что если бы он родился в более просвещенный век и мог бы послушать к своей выгоде их поучения, тогда бы он мог быть действительно великим человеком! Какая самоуверенность!!!

В своей работе «Стромата» (Слои) Клемент (Клеман) Александрийский, летописец языческой мудрости, работы которого сохранились по сей день, дает всю информацию относительно сорока двух книг Гермеса Трисмегиста. И подчёркивает важность, которую придавали этим книгам светские и духовные власти Египта. Клемент описывает одну из церемониальных процессий так:

«Египтяне увлекались философией собственным способом. Это видно из их священных церемоний. Впереди выступает Певец, несущий символы музыки. Говорят, что он должен был изучить две книги Гермеса, одна из которых содержит гимн богам, а вторая — некоторые правила жизни царя. После Певца выступает Астролог, с гороскопом в руке и пальмой, символом астрологии. Он должен был владеть астрологическими книгами Гермеса, число которых равно четырем; одна из них посвящена порядку видимых неподвижных звезд, другая — сочетанию появлению на небосводе луны и солнца, и две остальные — восходу луны и солнца. Следующим по порядку выступает священный Писец с крыльями на голове, с книгой, сосудом с чернилами и камышом для писания в руке. Он должен быть знаком со значением иероглифов, знать всё о космографии и географии. о положении солнца и луны, пяти планетах, знать историю Египта, читать карту Нила, ведать как полагается быть облачённым жрецам, какими провинциями они были  пожалованы,  и обо всём, что используется в священных ритуалах. Затем следует Держатель Палантина с локтем справедливости и чашей для возлияния. Он должен быть знаком со всеми смыслами Педевтики (от греческих слов «ребёнок» и «обучение») и Мошофалтики (принесение жертв). Имеются также десять книг, относящихся к почестям, которые следует воздавать богам, включая египетские; затем о жертвенных животных, о преподносимых фруктах, о гимнах молящихся, о процессиях, праздниках и тому подобном. Позади всех идет Пророк, а в руках у него открытый сосуд с водой. Вслед за ним идут люди, несущие корзины с хлебом. Пророк, как правитель Храма изучил десять книг, называемых «иератическими», в которых содержится всё, что относится к закону, к богам, к обучению жрецов. Пророк среди египтян заведует ещё и распределением доходов. Главным образом, есть сорок две книги Гермеса, в тридцати шести из которых содержится вся философия египтян, как она представлена описанными выше ролями участников процессии. Другие шесть книг, являющихся медицинскими, рассказывают о строении тела, болезнях, инструментах, лекарствах, о глазах и, наконец, о женщинах».

Одна из величайших трагедий философского мира заключается в утере практически всех книг Гермеса. Эти книги исчезли во время пожара в Александрии, поскольку римляне, а потом и христиане поняли, что пока эти книги не будут уничтожены, Египет им не покорится. Тома, избегшие огня, были спрятаны в пустыне, и их место нахождение известно только посвященным секретных школ.

Тот-Гермес есть Бог величайший Трижды — Гермес Трисмегист. Предание гласит , что он обладал тайными учениями, наследием цивилизации погибшей Атлантиды. Согласно легенде, Тот явился обожествлением некого Египтского фараона несколько десятков тысяч лет тому назад до нашей эры. Тем более, что хроника Египта Манефона — древнего египетского жреца и историка — эту эпоху называет царствованием Богов. И это весьма примечательно. Запомните! Это очень важная информация.
Именно Тота называют летописи строителем Великой пирамиды Гизы. Считается, что в ней он спрятал Знания древних и спрятал летописи Атлантов.

Согласно древнеегипетской мифологии, Тот являлся «писцом Богов». То есть посредником между людьми и Богами.  Тот почитался, как Бог  мудрости, письма и счёта, покровитель наук, писатель священных книг и создатель календаря. Древнегреческий философ Платон уверял, что именно Тот открыл египтянам тайны геометрии, астрономии и математики, а также научил письму.
Источники гласят, что Тот-Гермес являлся автором 36 тысячи книг по магии, астрологии, медицине и алхимии. Самой важной из которых являлась знаменитейшая «Изумрудная скрижаль» изумрудные таблички, на которых Гермес записал все знания, всю мудрость Вселенскую.
«Изумрудную скрижаль» нашли в 4 веке до нашей эры воины Александра Македонского в  могиле Гермеса в Великой Пирамиде Гизы.

Тот-Гермес был строителем Великой пирамиды Гизы. Именно в ней ней собрал Знание древней мудрости и спрятал летописи древних Атлантов. Недаром же его называют «писцом Богов» — посредником между Богами и людьми. И поэтому, в Египте Тот почитался как Бог мудрости, счёта и письма, как покровитель наук, как создатель священных книг и создатель календаря.  Древнегреческий философ Платон упоминает Тота, как открывшего египтянам геометрию, астрономию и письменность.

Тот — Гермес автор 36 тысяч книг, по магии, астрологии, алхимии и медицине . И важнейшей из них считается знаменитая «Изумрудная скрижаль» в которой уместилась «вся мудрость Вселенной». «Изумрудная скрижаль» была найдена в IV веке до нашей эры Александром Македонским в могиле Гермеса, похороненного в Великой Пирамиде Гизы. «Скрижали» написаны на табличках, похожих на изумруд. На самом деле, это халцедон зелёного цвета. Интересно, что в заполярной Игарке обнаружены обломки халцедона, которые имеют шлифовку, напоминающую следы лазерной обработки. Халцедон находится в карьере, с уровней, датируемых как минимум, в 50 — 150 тысяч лет.

Эти куски кварцита желтовато-зелёного цвета являются древними артефактами и содержат символы сакральной геометрии, фрагменты «Цветка Жизни». «Изумрудные Скрижали» Тота-Гермеса Трисмегиста были переведены доктором Морисом Дореалем и опубликованы в 30-х годах ХХ века. Они, в частности, гласят:

 «Я, Тот, Атлант, господин таинств, хранитель летописей, могущественный владыка, маг, живущий из поколения в поколение, в преддверии ухода в залы Аменти, дабы указать путь для тех, кто придёт после, передаю эти Скрижали могущественной мудрости Великого Атланта».

Как пишет Дореаль, «Скрижали датированы примерно 36 000 годом до нашей эры. Атлантический Жрец — Тот основал колонию в древнем Египте после гибели Атлантиды. На Скрижалях высечены знаки древнего языка Атлантов».

Подобные знания дошли до нас и в табличках Исиды — системе ТАРО. Считается, что 78 карт ТАРО произошли от 78-и золотых табличек, страниц «Книги Тота», написанной Тотом — Гермесом. В преданиях герметических (эзотерических) орденов упоминается о том, что 22 картины Старших Арканов ТАРО были изображены на стенах 22-х комнат египетского храма, в которых ученики магов проходили посвящение в тайные мистерии.

Доказательство существования Тота-Гермеса находится в Берлинском музее, где хранятся древние папирусы, в которых описано, как фараон Хуфу (Хеопс) нашёл «ковчег мудрости Тота».

Реклама

Об авторе Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике история. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Филипп Фрез. Гермес — божественный пастух людей»

  1. Инна:

    Спасибо Вам, Ирина, за дополнительные сведения о Гермесе Трисмегисте.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s