Геннадий Михлин. Бизнес идея


гаитис 4 михлин

в гостях у журнала «9 Муз»

 литературная интернет-газета Финляндии

«Северная Широта»    http://www.sever-fi.org/

Ищу спонсоров.

Думаю, много не надо. В тысячу евриков для начала можно уложиться. Дашь денег – беру в дело. Не дашь? Да ты хотя бы послушай, прежде чем отказываться.

Один мой знакомый купил в России молодую сучку. Ты понял, какая бизнес идея? Что, уже все понял? Да ты не то понял, чудак. А-а, тогда не понял? Ну, ты не гений в бизнесе! Точно, не гений. В плане утешения, если это тебе поможет, могу сказать, что я тоже не гений. Сам бы тоже никогда не допер. Так вот, привез он эту молодую породистую сучку в Финляндию, все чин по чину: с документами, с прививками,  с санитарными справками и так далее. С этим строго, ты знаешь. Теперь догадался, в чем бизнес идея? Еще не догадался? Ну, ты не талант в бизнесе! Ладно, спонсируй пятьсот евро. Остальное займу. Хорошо-хорошо, финансовые вопросы обсудим потом. А дальше дело так было. Молодая, совершенно здоровая сучка-собачка живет себе, радуется жизни. Аппетит отличный, играет, веселится, хозяева радуются не нарадуются. Только чрезмерно в весе прибавила сучка. Теперь догадываешься, в чем бизнес идея? Да-а, способностями в бизнесе ты не блещешь, приятель! 100 евро – красная цена твоей доли. Соглашайся, пока я не передумал. Ладно, черт с тобой, подсобником возьму в бизнес. Ограничили, значит, хозяева свою питомицу в пище. Но заметили, не очень как-то эта мера помогает. Огорчились. Надо что-то делать. Повели сучку-собачку к ветеринару. А ветеринар пожилой, опытный такой, опытнее не бывает, глянул только и сразу говорит:

– Ой, да господи ты, боже мой! Она у вас с приплодом!

Теперь-то понял в чем бизнес идея? Ну, ты не хваткий, в бизнес таким как ты нельзя, противопоказано. Принесла собачка семерых щенят – все, прям, хоть сейчас же на выставку. Продали хозяева этот выводок с большой выгодой для себя. Чем не бизнес? И, что важно, никаких таможенных пошлин, никаких расходов на санитарные документы и, вместе с тем, никакой контрабанды, все в рамках закона. Очень выгодный бизнес.

В спонсоры пойдешь? Ладно, дай закурить.

Об авторе Международный литературный журнал "9 Муз"

Международный литературный журнал "9 Муз". Главный редактор: Ирина Анастасиади. Редакторы: Николай Черкашин, Владимир Спектор, Ника Черкашина, Наталия Мавроди, Владимир Эйснер, Ольга Цотадзе, Микола Тютюнник, Дмитрий Михалевский.
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 отзыва на “Геннадий Михлин. Бизнес идея

  1. Константин:

    Ваши размышления к сожалению касаются всех тех. кто делает культуру сегодня. Иногда кажется. что мы её несем людям насильно.

    • Забавное мнение, Константин, спасибо. Даже не представлял себе. А можно ведь круче припечатать: это, мол, явная инструкция старого прожженного контрабандиста, сырым дилетантам, пробующим себя на кривой дорожке. Не дать ли автору «двушечку» строгого за развращение читателя?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s