Ксения Малкки. Возвращение дьяволенка

хулиганка 1

автор литературной интернет-газеты Финляндии

«Северная Широта»    http://www.sever-fi.org/

Привет! Это я – Лиза. Помните меня? Полагаю, я отношусь к той категории детей, которых трудно забыть. Вы спрашиваете, где я пропадала? Ха! Сейчас расскажу.

В один прекрасный день, если его можно таковым считать, когда в шесть часов утра тебя толкают в бок, приказывая променять красочные сны на серые будни, и началось мое новое приключение. Звезда в шоке! Кто посмел меня разбудить?! Обычно это моя привилегия выдергивать семью из кроватей.

В то утро, когда меня бесцеремонно потревожили, мама непривычно быстро напялила на мое спящее тело одежду, и наскоро покормив кашей, вывела на улицу. Ей, правда, повезло не намного больше. Уже в автобусе она заметила, что один глаз разительно отличается от другого по причине его ненакрашенности (по причине несимметричности макияжа), а отражение в стекле явно напоминает о том, что его обладательница не успела уложить волосы в прическу.

Проехав на автобусе два пустыря, три магазина и одну школу, мы, наконец, вышли на своей остановке. По пути мама мне что-то втирала (?) о толерантности, дружелюбии и хорошем поведении. Уловив в многочисленном потоке слов лишь «детский сад», я сразу смекнула, что ничего хорошего ждать не придется.

Возле дверей невысокого здания стояла тетенька, уперев руки в бока. Увидев меня, она расплылась в улыбке, потрепала мои щечки и заверила маму, что со мной будет все в порядке. Ха! Насмешила! Со мной-то, разумеется, будет все тип-топ, а вот от ее аппетитных (пухлых, румяных) щечек к вечеру может ничего и не остаться. Как говорится, я не злопамятная — отомщу и забуду.

После того, как меня передали с рук на руки, я еще поревела немного для приличия, подглядев эту традицию (черты, манеры поведения) у других детей.

Остаток дня я провела словно в кошмаре: меня заставляли делиться игрушками, рисовать солнышко, при том, что я умею уже рисовать целого человека, петь, и это не смотря на полное отсутствие голоса и слуха и даже (О, Боже!) есть творог, который моментально полез обратно, (и все — лишнее слова) потому, что я его не-на-ви-жу! Думаю, воспитательница последний пункт моих претензий усвоила на отлично, отстирывая свою блузку от белой массы.

Про дневной сон в этом саду строгого режима я даже рассказывать не буду – попросту нечего. Я его благополучно проспала, восстанавливаясь от полученного стресса и восполняя утренний недосып. Казенный ужин был ничуть не лучше злополучного творога, с одним лишь отличием – на этот раз все осталось в моем желудке.

Наконец пришла мама – мое спасение из заключения. Бросившись к ней на шею, я крепко ее обняла. А мама вздохнув, произнесла:

— Надеюсь, ты ничего не натворила?

Опередив меня, воспитательница ответила:

— Ваша дочь просто прелесть. Правда ударила Егорку лопаткой по голове, сломала Машенькину куклу и…

Увидев мою ехидную улыбочку и палец, указывающий на пятно, украшающее ее блузку, воспитательница добавила:

— В целом, все хорошо. Привыкнет, вы не переживайте.

Мама, густо покраснев и еще раз вздохнув, взяла меня за руку и повела одеваться.

Вечером я заснула в кресле перед телевизором, так и не досмотрев мультфильм до конца. Видимо от переизбытка новых чувств и впечатлений. Но все же сквозь сон я почувствовала, как мама меня перенесла в кровать и чмокнула в носик. Сладко улыбнувшись, я отправилась в волшебную страну снов.

Вы все еще спрашиваете, где я так долго пропадала? Какие вы непонятливые! Я же вам только что объяснила. Мне еще надо достроить гараж с Костей для нашего автопарка, сделать с Аней подиум для школы моделей и принести Маше новую куклу – я ей обещала вместо той, что сломала. И еще, жизненно необходимо дать Егорке подергать меня за косички, ведь он такой милый (симпатичный)… Не зря ж я (Не без причины же я) огрела его лопаткой в первый день нашего знакомства. У меня глаз-алмаз, очень милый мальчишка!

В общем, некогда мне тут с вами болтать. Пора в садик собираться. Сегодня на обед обещали вкуснющий плов – это коронное блюда нашей поварихи бабы Вали.

Реклама

Об авторе Издатель Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Ксения Малкки. Возвращение дьяволенка»

  1. Антония:

    Забавно. Ах, сколькие из нас были такими в детстве…
    Что же вы мне напомнили.

    Нравится

  2. Ксения Малкки:

    Спасибо за отзыв.
    Детство-лучшая пора.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s