Вера Тансканен. Рождественский сюрприз!

279099050

 

в гостях у журнала «9 Муз»

 литературная интернет-газета Финляндии

«Северная Широта»    http://www.sever-fi.ru/

«Ну, чем ещё себя порадовать в канун Рождества? Чаша полнá! Подарки подарками, праздники праздниками, а мне, как всегда, повезло больше всех: по графику рабочие сутки… Нет, лучше ни о чём не думать, и пусть будет, как будет!» — подумала я, нежась в мягких подушках под невесовым пухóвым одеялом. Спасибо моему драгоценному папочке – вот, кто был по жизни оптимистом и никогда ни при каких обстоятельствах не унывал, любил примурлыкивать:

«Всё хорошо, прекрасная маркиза!» » Всё хорошо, всё хорошо!»-я тоже пыталась создать себе праздничное настроение, приплясывая вокруг автомобиля в тридцатиградусный мороз и то и дело поглядывая на часы.

«Заводись, родимая! Да, кто же знал, что ночью грянет такой морозище! Ну, наконец-то! Поехали! На работу, как на праздник!» «Боже, какая красота! Ах, какая зима! Необыкновенный рассвет: розово-нежный! Ослепительно-искрящийся снег! Царский, сказочный лес.. И музыка… католическая молитва к Деве Марии!!! Ave Maria…Радуйся, Мария!»- ангельское приветствие архангела Гавриила в момент Благовещения…Блаженство! И это всё мне?» — с наслаждением повторяла я слова Божественной молитвы.

«Так, внимание! Сейчас крутой поворот…и спуск с горы! Но впереди, у самого подножия, какое-то движение! Неужели охотники в такое утро? Бедолага-зайка — «сердце в пятки» — из последних сил «кругАми» по блестящей дороге, а по пятам – неуклюжая крупная собака. «Давай, мой милый, по сугробам… и в лес! Ах, какие глубокие, пушистые сугробы! Это спасение!» – с волнением наблюдала я за метаниями длинноухого, сбавляя скорость автомобиля.

«У-ра! Звери разбежались по разным сторонам!»- только их и видела. « А на душе-то как полегчало! Спасла зайца! Ой, как не люблю охотников! Уж эта охота!»»

Не успела я опомниться, провожая счастливым взглядом ловко прыгающего зайчишку, как резко пришлось нажать по тормозам. Машину круто развернуло… в порыве секундной паники я повернула ключ зажигания, и мой автомобиль заглох.

«Какой подарок к Рождеству! Всё случилось в одно мгновение: из лесу, куда прежде метнулся «охотник», кубарем выкатился зверь, цепляясь когтями по скользкой, укатанной дороге, он «притормозил» и как вкопанный застыл в оцепенении перед самыми колёсами. Мы глядели друг на друга: я с восторгом — безмолвно, а рысь — с бесстрашием и без всякого волнения. Какая красавица! Вот это кошка: глазищи, уши с кисточками, а шубка точно такая, как на картинках! Вот это подарок к Рождеству! А говорят, чудес не бывает!

Реклама

Об авторе Ирина Анастасиади

писатель, переводчик, главный редактор интернет-журнала "9 Муз"
Запись опубликована в рубрике проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s